Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| Jane_J Новичок
7 сентября 2020 11:57 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в ГААК не возобновили выдачу метрических книг для работы с ними в читальном зале? Всё также действуют в ограниченном режиме? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25082 | Вверх #
8 сентября 2020 8:54 8 сентября 2020 8:55 _CaT_ написал: [q] посмотреть в с.х переписи фамилию Писаревы. Когда и откуда пришли ? Интересуют переселенцы Тульской губ.[/q]
Писаревых в базе тьма, но среди них нет явно тульских переселенцев. Возможно они уже указаны в анкетах старожилами, такие среди Писаревых встречаются. Rechtsanwalt написал: [q] фамилий Исаев и Сердаев [/q]
Нет таких ни в Утянке, ни в волости. Сердаевых в базе нет вообще, Исаевы есть, но в других н. п. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25082 | Вверх #
8 сентября 2020 8:55 Jane_J написал: [q] Правильно ли я понимаю[/q]
Правильно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 804 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 441
| Вверх #
8 сентября 2020 9:15 KarLa Спасибо большое за работу.!  Спасибо и за подсказку .. Ну что же , нужно звонить в архив и записываться. Пробовать искать по именам , отчествам . Может и что то найдется . Катерина. --- Плехова | | |
LidiyaSemenova Новосибирск Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
8 сентября 2020 13:49 KarLa написал: [q] Jane_J написал:
[q] Правильно ли я понимаю
[/q]
Правильно[/q]
Добрый день! На сайте ГААК написано, что работа читального зала продолжается в ограниченном режиме. Как это правильно понять? Бумажные дела (метрики, ревизии) выдаются посетителям или нет?
 | | |
8 сентября 2020 14:08 8 сентября 2020 14:08 LidiyaSemenova написал: [q] Бумажные дела (метрики, ревизии) выдаются посетителям или нет?[/q]
Я уже не знаю как отвечать Уже отвечала сегодня утвердительно на вопрос: Jane_J написал: [q] Правильно ли я понимаю, что в ГААК не возобновили выдачу метрических книг для работы с ними в читальном зале? Всё также действуют в ограниченном режиме?[/q]
KarLa написал: [q] Правильно[/q]
Ничего в работе чит. зала на данный момент НЕ изменилось Дела в бум. варианте по прежнему НЕ выдаются --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
LidiyaSemenova Новосибирск Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
8 сентября 2020 14:59 KarLa написал: [q] LidiyaSemenova написал:
[q] Бумажные дела (метрики, ревизии) выдаются посетителям или нет?
[/q]
Я уже не знаю как отвечать Уже отвечала сегодня утвердительно на вопрос:
Jane_J написал:
[q] Правильно ли я понимаю, что в ГААК не возобновили выдачу метрических книг для работы с ними в читальном зале? Всё также действуют в ограниченном режиме?
[/q]
KarLa написал:
[q] Правильно
[/q]
Ничего в работе чит. зала на данный момент НЕ изменилось Дела в бум. варианте по прежнему НЕ выдаются[/q]
Извините, так обрадовалась, что прочитала невнимательно. | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (12 сентября 2020 11:18)
|
| homes Сообщений: 287 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 403
| Вверх #
12 сентября 2020 12:23 Бабушка, по справке о смерти, родилась в 1905 году - Алтайский край Благовещенский район. п.Боронск В ГААК имеются данные в описи 6 Ф.144 по с. Верх-Суетка Троицкой церкви Леньковской волости Барнаульского уезда, только с 1913 по 1919 годы. Брак заключен в 1921 году. По фонду Р.1755 данные с 1922 по 1923 гг. Я так понимаю, рождение и брак, найти возможности не представляется? Или не там ищу.
Хотя это и немецкий поселок, но бабушка - русская, должна быть православной, но это пока документально не подтверждено. | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2579 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5533 | Вверх #
12 сентября 2020 13:28 homes написал: [q] Я так понимаю, рождение и брак, найти возможности не представляется? [/q]
Рождение должно быть зафиксировано в церкви, в приход которой входил п. Боронск в 1905 году. Пробуйте искать в справочниках. | | |
|