На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Позвонила сегодня, сказали, что можно прийти в любое время. Ажиотажа нет. Видимо потому, что местные с/х перепись 1917 вдоль и поперек изучили, а больше смотреть практически нечего dntknw.gif Маски нужны, перчатки нет.
[/q]
Наталья, приветствую Вас совершенно категорически. Правильно ли я понял, что ЧЗ Алтайского архива (ГААК) УЖЕ начал свою работу? Или речь идет про какой-то другой архив?
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Правильно ли я понял, что ЧЗ Алтайского архива (ГААК) УЖЕ начал свою работу? Или речь идет про какой-то другой архив?
[/q]
Да. Уже с 23 июня точно работает. Это на Анатолия, 72. А с 29 июня на ул. 5-я Западная, 85-а. Но... работа только с компьютерами, бумажные дела не выдают...
Но... работа только с компьютерами, бумажные дела не выдают...
[/q]
Представляю, что там возле этих бедных компов будет твориться.
Значит, вот эта информация соответствует реальности?:
"начал ограниченный прием читальный зал Барнаульского архива. В Барнауле это выглядит так. Всего 4 человека за раз в одном помещении могут работать не более 2 часов только с базами и отсканированными делами. Никакого подъема и просмотра дел! Через 2 часа по записи другая партия из 4 человек."
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Представляю, что там возле этих бедных компов будет твориться.
[/q]
Да ничего страшного там не творится. Сегодня было 2 человека. vikarii написал:
[q]
Значит, вот эта информация соответствует реальности?: "начал ограниченный прием читальный зал Барнаульского архива. В Барнауле это выглядит так. Всего 4 человека за раз в одном помещении могут работать не более 2 часов только с базами и отсканированными делами. Никакого подъема и просмотра дел! Через 2 часа по записи другая партия из 4 человек."
[/q]
Не совсем. 6 человек (по наличию компьютеров). 2 часа - это если будет народ. Если его не будет (а сейчас бывает по 2-3 человека в день), думаю разрешат дольше. Иногородним тоже позволят дольше. Но я сегодня работала всего минут 30-40. Больше нечего было смотреть.
Не пойдет. У нас снова взлет заболеваемости, вероятно после прошедших выборов, будь они неладны Вместо ежедневных 76 новых больных вчера был зарегистрирован 171 заболевший
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Ищу человека, который сможет помочь найти анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года в Алтайском архиве, на возмездной основе. Просьба отозваться в ЛС. Спасибо!
--- Недорезовы, Грызловы и Шестеркины (Тульская губ.), Семухины (Свердл.обл.), Чирсовы (Новосибирская обл. и Алтайский кр.), Кротовы и Чупины (Алтайский кр.), Новиковы (Пермский кр., Алтайский кр., Монголия).