Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9127
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (24)  |  Жалоба (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15873

LidiyaSemenova написал:
[q]
Но вот не будет ли там 10-километровой очереди на подходе к компьютерам, это вопрос.
[/q]
Не будет. Все приходят по записи в определенное время.
Меня записали на 7 июля на 11 часов. Вот в 11 и подойду...
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 946

LidiyaSemenova написал:
[q]
не будет ли там 10-километровой очереди на подходе к компьютерам, эт
[/q]

Ответ

znoelena написал:
[q]
предварительная запись посетителями по телефону: 56-63-53
[/q]

znoelena написал:
[q]
одновременное нахождение в читальном зале не более 6 посетителей
[/q]

Там компов как раз 6 штук по моему
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128

yvb64 написал:
[q]
[/q]
еще раз, спасибо! Значит в понедельник буду звонить и точно узнавать. Про Новосибирский архив не знаю ничего, т.к. все мои предки с Алтая 101.gif

Ната_лья написал:
[q]
[/q]
Это просто замечательная информация! Спасибо!

Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
LidiyaSemenova написал:
[q]

Но вот не будет ли там 10-километровой очереди на подходе к компьютерам, это вопрос.
[/q]

Не будет. Все приходят по записи в определенное время.
[/q]

Позвонила сегодня, сказали, что можно прийти в любое время.
Ажиотажа нет. Видимо потому, что местные с/х перепись 1917 вдоль и поперек изучили, а больше смотреть практически нечего dntknw.gif
Маски нужны, перчатки нет.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8171

Ната_лья написал:
[q]
Позвонила сегодня, сказали, что можно прийти в любое время.
Ажиотажа нет. Видимо потому, что местные с/х перепись 1917 вдоль и поперек изучили, а больше смотреть практически нечего dntknw.gif
Маски нужны, перчатки нет.
[/q]

Наталья, приветствую Вас совершенно категорически. Правильно ли я понял, что ЧЗ Алтайского архива (ГААК) УЖЕ начал свою работу? Или речь идет про какой-то другой архив?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Правильно ли я понял, что ЧЗ Алтайского архива (ГААК) УЖЕ начал свою работу? Или речь идет про какой-то другой архив?
[/q]

Да. Уже с 23 июня точно работает. Это на Анатолия, 72.
А с 29 июня на ул. 5-я Западная, 85-а.
Но... работа только с компьютерами, бумажные дела не выдают... dntknw.gif
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ната_лья написал:
[q]
Но... работа только с компьютерами, бумажные дела не выдают...
[/q]

Представляю, что там возле этих бедных компов будет твориться.

Значит, вот эта информация соответствует реальности?:

"начал ограниченный прием читальный зал Барнаульского архива. В Барнауле это выглядит так. Всего 4 человека за раз в одном помещении могут работать не более 2 часов только с базами и отсканированными делами. Никакого подъема и просмотра дел! Через 2 часа по записи другая партия из 4 человек."
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Представляю, что там возле этих бедных компов будет твориться.
[/q]
Да ничего страшного там не творится. Сегодня было 2 человека.
vikarii написал:
[q]
Значит, вот эта информация соответствует реальности?:
"начал ограниченный прием читальный зал Барнаульского архива. В Барнауле это выглядит так. Всего 4 человека за раз в одном помещении могут работать не более 2 часов только с базами и отсканированными делами. Никакого подъема и просмотра дел! Через 2 часа по записи другая партия из 4 человек."
[/q]

Не совсем. 6 человек (по наличию компьютеров).
2 часа - это если будет народ. Если его не будет (а сейчас бывает по 2-3 человека в день), думаю разрешат дольше. Иногородним тоже позволят дольше.
Но я сегодня работала всего минут 30-40. Больше нечего было смотреть. dntknw.gif

[q]
Никакого подъема и просмотра дел!
[/q]
Это 100% для всех.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 6 июля 2020 11:04

Понятненько. Спасибо, Наталья!

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Ната_лья написал:
[q]
Да ничего страшного там не творится. Сегодня было 2 человека.
[/q]

ну так, лиха беда - начало. Как пойдет в архив народ с платными заказами, вот тут и начнется главная часть Марлезонского балета biggrin1.gif
---
Мой дневник

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈