Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| gorgkor Новичок
Рыбинск Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
9 февраля 2020 22:32 Alexey Perezhogin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gorgkor от 9 февраля 2020 1:03
Судя по фамилии, Бородины переселенцы в Новую Чемровку. Перепись 1917 г. по Новой Чемровке не сохранилась. Метрические книги Новой Чемровки сохранились в ГААК с 1884 г.[/q]
Опись метрических книг в ГААК значится в фонде 144 опись 6 №2044 за 1912 год Новая Чемровка церковь Пророка Ильинская дата рождения Бабушки 15.12.1912год .Но дистанционно в. метрическую книгу я не могу попасть , видимо нужно лично ехать в Барнаул в ГААК. Ответ по поиску ничего не найдено. Такой же результат по По Старой Чемровке .Фонд 144 опись 6 том 2 № 1713 с 1910 по 1912гг Церковь Михайло-Архангела.Или я выбираю не тот сайт.? archiv.ab.ru Благодарю за ответ. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 967
| Вверх #
10 февраля 2020 4:02 10 февраля 2020 5:00 Lanalis написал: [q] Как заказать в ГААК дела удаленно[/q]
Я езжу по всем российским архивам и за границу. Иногда даже всего на полдня. Что бы успевать , заранее на электронку им скидываю фото написанного вручную заявления на работу в чит.зале, анкету пользователя и фото скачанного и заполненного вручную бланка заказа дел с просьбой о дате выдачи. Естественно дублирую все действия звонками на телефон. Не в прошлом веке же живём. Таким образом всё ок всегда без сбоев. Дерзайте, удачи. ПыСы. Только учтите, что в день дают не более 1500 листов всего. А про личный кабинет в гаак мне ответили - не знаем, не слыхали. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
10 февраля 2020 7:33 10 февраля 2020 10:14 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Irvine Новичок
Алтайский край Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
10 февраля 2020 8:00 10 февраля 2020 8:17 Уважаемые форумчане! Кто может посмотреть Всероссийскую перепись в читальном зале? Интересует Веселков Терентий Максимович, его жена Татьяна и дети. Обская волость, село Киприно (возможно, другое село, но точно Обская волость). Пожалуйста, посмотрите. Сама приехать не могу. | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1086 | Вверх #
10 февраля 2020 9:24 >> Ответ на сообщение пользователя gorgkor от 9 февраля 2020 22:32 Некоторые МК по Ново-Чемровке есть в электронном виде в интернете, но пока встречались лишь за середину 19 века. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
| Deimon96 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
10 февраля 2020 22:10 Всем доброго времени суток.
Начал заниматься восстановлением генеалогического древа семьи.
Буду благодарен за любую информацию.
Интересуют метрические книги Михаило-Архангельской церкви с.Ключевское Ключевской в. Барнаульского уезда за 1913 год.,если я правильно понял, к этой церкви относилась д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края. Хотя нашёл информацию, что в 1911 году там уже была своя церковь, старообрядческий молитвенны дом и церковно приходская школа.
Ну и соответственно перепись населения 1917 года по д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края.
Может есть у кого информация или подскажите где её можно найти. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
10 февраля 2020 22:18 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Deimon96 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
10 февраля 2020 22:23 KarLa написал: [q] Deimon96 написал:
[q] перепись населения 1917 года по д.Петухово,
[/q]
Наличие анкеты по своим фамилиям можете сами проверить по ссылке, анкеты по д. Петуховой там есть http://www.archiv.ab.ru/catalog/poisk_f233/[/q]
Подскажите, пожалуйста, как такое может быть: ввожу данные моего деда, в поиске, но его там нет. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1511 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6853 | Вверх #
11 февраля 2020 0:05 Deimon96 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как такое может быть: ввожу данные моего деда, в поиске, но его там нет.[/q]
Во-первых, не вводите сразу все данные в поисковик - фамилию, имя и т.д. Вводите только фамилию и населенный пункт. Или - фамилию и имя. Или - фамилию и отчество. Во - вторых, учтите, что при индексации анкет могли быть допущены различного рода опечатки, описки, ошибки... Например, букву А заменили на О и т.д. и т.п. Да и при заполнении самих анкет переписчиками... Так что перебирайте разные варианты написания фамилии при поиске. Кстати, и в написании названия села могут быть всякие казусы. Например, у меня по селу в одной части анкет написано село Кал-Мысовское, а в остальных анкетах - Калм-Мысы. А на самом деле село называется Калмыцкие Мысы. Так что, творчески подойдите к процессу поиска! Успехов! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1086 | Вверх #
11 февраля 2020 3:41 Deimon96 написал: [q] д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края. Хотя нашёл информацию, что в 1911 году там уже была своя церковь, старообрядческий молитвенны дом и церковно приходская школа.[/q] https://forum.vgd.ru/index.php?t=104124&st=allКлючевское пока не попадалось. Но Петухово Ключевской волости за 1912 и 1913 есть. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
|