На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23) | Жалоба (1)
Эта тема была выделена из темы "ГААК Ф.1 Оп.1 Д.28" (9 февраля 2020 12:54)
Здравствуйте! Как заказать в ГААК дела удаленно? Собираюсь приехать на 1 день из Томска и не хотелось бы полдня провести в ожидании пока поднимут дела.
Здравствуйте. А Вы уже бывали раньше в ГААК? Оформлялись для работы в читальном зале? Попробуйте позвонить по телефону 8(3852)56-63-53 м. б. и примут Вашу заявку. Дело в том, что без оформления для работы в читальном зале, архивисты не имеют права заявки принимать.
В прошлом году архив анонсировал скорое открытие личного кабинета на сайте, через который как раз и планировался удалённый заказ дел, но до сих пор личного кабинета на сайте нет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя gorgkor от 9 февраля 2020 1:03
Судя по фамилии, Бородины переселенцы в Новую Чемровку. Перепись 1917 г. по Новой Чемровке не сохранилась. Метрические книги Новой Чемровки сохранились в ГААК с 1884 г.
[/q]
Опись метрических книг в ГААК значится в фонде 144 опись 6 №2044 за 1912 год Новая Чемровка церковь Пророка Ильинская дата рождения Бабушки 15.12.1912год .Но дистанционно в. метрическую книгу я не могу попасть , видимо нужно лично ехать в Барнаул в ГААК. Ответ по поиску ничего не найдено. Такой же результат по По Старой Чемровке .Фонд 144 опись 6 том 2 № 1713 с 1910 по 1912гг Церковь Михайло-Архангела.Или я выбираю не тот сайт.? archiv.ab.ru Благодарю за ответ.
Я езжу по всем российским архивам и за границу. Иногда даже всего на полдня. Что бы успевать , заранее на электронку им скидываю фото написанного вручную заявления на работу в чит.зале, анкету пользователя и фото скачанного и заполненного вручную бланка заказа дел с просьбой о дате выдачи.
Естественно дублирую все действия звонками на телефон. Не в прошлом веке же живём. Таким образом всё ок всегда без сбоев. Дерзайте, удачи.
ПыСы. Только учтите, что в день дают не более 1500 листов всего. А про личный кабинет в гаак мне ответили - не знаем, не слыхали.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые форумчане! Кто может посмотреть Всероссийскую перепись в читальном зале? Интересует Веселков Терентий Максимович, его жена Татьяна и дети. Обская волость, село Киприно (возможно, другое село, но точно Обская волость). Пожалуйста, посмотрите. Сама приехать не могу.
Начал заниматься восстановлением генеалогического древа семьи.
Буду благодарен за любую информацию.
Интересуют метрические книги Михаило-Архангельской церкви с.Ключевское Ключевской в. Барнаульского уезда за 1913 год.,если я правильно понял, к этой церкви относилась д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края. Хотя нашёл информацию, что в 1911 году там уже была своя церковь, старообрядческий молитвенны дом и церковно приходская школа.
Ну и соответственно перепись населения 1917 года по д.Петухово, Ключевского района, Алтайского края.
Может есть у кого информация или подскажите где её можно найти.