На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
В прошлом году работал по черепаново и новой еловке, курочкиной... в начале 20-х мои искомые в ночь бежали от туда из за раскулачивания в казахстан, бросив имущество и конечно же с новыми инициалами на новом месте. Вот вам один из вариантов...
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архив ГААК" (4 февраля 2020 11:29)
Как следующий этап в моем расследовании, мне нужно найти:
EVGENY написал:
[q]
Как вариант село Боровское .
Ф170 оп.9 д.644 Церкви Барнаульского округа 1859 г. Павловский завод, Сузунский завод, с.Касмалинское, с.Малышевское, с.Тюменцевское, с.Овечкинское, с.Баевское, с.Леньковское, с.Старо-Бутырское, с.Боровское, с.Боровской форпост, с.Идоловское, с.Кипринское, с.Меретское, с.Болтовское, с.Ребрихинское, с.Шаховское.761л.
[/q]
В файле .25 его нет. Вопрос: Как понять, какие именно из таблиц оцифрованных фондов ГАТО, выложенных в соседней теме, еще НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в этот файл? Хочу сначала посмотреть, вдруг их разобрали, если нет - полезу в пленки.
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вопрос: Как понять, какие именно из таблиц оцифрованных фондов ГАТО, выложенных в соседней теме, еще НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в этот файл? Хочу сначала посмотреть, вдруг их разобрали, если нет - полезу в пленки.
[/q]
Открываете файл, листаете до последней заполненной строки. в столбце "№" будет стоять номер записи - все записи, что имеют в теме форума в таблицах номер больше, не включены в этот файл. Логично же... Либо я вас неправильно понял. Тогда переформулируйте свой вопрос. Но тогда уже задайте его в той теме, что указала KarLa.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
я ищу пращуров по линии бабушки -Бородина Варвара Петровна (замужем Татарникова)дата рождения 15.12.1912г деревня Чемровка Бийский район, возможно село Новая Чемровка. У нее родителей звали Бородины Петр Федулович и Мария Андреевна.Родителей Петра Федуловича звали- Федул и Анна Бородины. А родителей Марии Андреевны звали -Андрей и Анисья Панкратовы. Возможно жили в деревне Михайловское Бийского района. В поисковике в архиве выдает ничего не найдено. Наверное я наивная? Так хотелось бы узнать откуда они там появились или всегда там жили. Заранее благодарю. Или подскажите как правильно заполнить форму поиска метрических книг.
>> Ответ на сообщение пользователя gorgkor от 9 февраля 2020 1:03
Судя по фамилии, Бородины переселенцы в Новую Чемровку. Перепись 1917 г. по Новой Чемровке не сохранилась. Метрические книги Новой Чемровки сохранились в ГААК с 1884 г.
Здравствуйте! Как заказать в ГААК дела удаленно? Собираюсь приехать на 1 день из Томска и не хотелось бы полдня провести в ожидании пока поднимут дела.
Здравствуйте. А Вы уже бывали раньше в ГААК? Оформлялись для работы в читальном зале? Попробуйте позвонить по телефону 8(3852)56-63-53 м. б. и примут Вашу заявку. Дело в том, что без оформления для работы в читальном зале, архивисты не имеют права заявки принимать.
В прошлом году архив анонсировал скорое открытие личного кабинета на сайте, через который как раз и планировался удалённый заказ дел, но до сих пор личного кабинета на сайте нет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник