На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Спасибо) Да, Иван Петрович) Они переехали из Филимоновки Чулымского района НСО в Ракиты перед войной. И стали Кухаришиными. Я посмотрела списки дел по ссылке Vasily_ , чаще всего это потомки Ивана Петровича. А в архиве НСО нет Кухаришиных, что только доказывает версию о смене фамилии. Мне хочется узнать место рождения Ивана Петровича, чтобы дальше двигаться в поисках, но я не представляю, из каких источников это добыть...
Дети рождали в Филимоновке Чулымского района, жена Ивана Петровича, по показаниям детей, из села Пролетарское (я так понимаю, сейчас это станция Пенек) Чулымского района. Ныне живущий сын Ивана Петровича не помнит его, соответственно и не знает, где отец родился. А мне именно эта информация и нужна, чтобы искать Петра и его жену. Куда за метриками стучаться)
Прежде Вам нужно понять когда Кухарь появились в Филимоновке. К сожалению по ней нет анкет с/х переписи, которые в этом помогли бы. В ГАТО есть две Филимоновки, но они не Ваши http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/19/index.html
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
В прошлом году работал по черепаново и новой еловке, курочкиной... в начале 20-х мои искомые в ночь бежали от туда из за раскулачивания в казахстан, бросив имущество и конечно же с новыми инициалами на новом месте. Вот вам один из вариантов...
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архив ГААК" (4 февраля 2020 11:29)