Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
yuliya222008 Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Вверх #
30 января 2020 20:42 Vasily_ написал: [q] yuliya222008 написал:
[q] переехал из Чулымского района Новосибирской области в Михайловский район Алтайского края, параллельно изменив фамилию с Кухарь на Кухаришина.
[/q]
Дети в семье рождались, когда прадед жил в Чулымском районе?
[/q]
Да, с 1921 года по 1939, последний ребенок родился в 41-ом, я так понимаю, уже на Алтае. Сейчас пытаюсь заказать в Чулымском ЗАГСе справку о рождении моей бабушки в 1935 году, но по Кухаришиной они запись не нашли и мы предполагаем, что, может быть, она записана под фамилией Кухарь. Но это только версия. Детям рассказывали в детстве, что они были Кухарь, но в осознанном возрасте они себя помнят уже как Кухаришины. --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5529 | Вверх #
30 января 2020 21:00
  | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Вверх #
30 января 2020 21:41 30 января 2020 21:51 yuliya222008 написал: [q] Кухаришина[/q]
Прадеда звали Иван Петрович? В ОБД Мемориал указано место жительства д.Ракиты Vasily_ написал: [q] Поиск по электронной базе ГААК:[/q]
Вот дела по Кухаришиным в ГААК, но они м. б. пока недоступны, это лучше уточнить в архиве. http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2577 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5529 | Вверх #
30 января 2020 21:48 30 января 2020 21:58 KarLa написал: [q] Там указано место жительства д.Ракиты[/q] yuliya222008 хочет узнать точное место жительства в Чулымском районе НСО, до переезда в Алтайский край. Может быть сведения о проживании в Новосибирской области ошибочны? В переписи 1917 года в селе Ракитовском Михайловской волости записаны Кухаренковы http://www.archiv.ab.ru/catalo...&s_s=1 | | |
30 января 2020 22:07 KarLa написал: [q] yuliya222008 написал:
[q] Кухаришина
[/q]
Прадеда звали Иван Петрович? В ОБД Мемориал указано место жительства д.Ракиты
Vasily_ написал:
[q] Поиск по электронной базе ГААК:
[/q]
Вот дела по Кухаришиным в ГААК, но они м. б. пока недоступны, это лучше уточнить в архиве. http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=
[/q]
Спасибо) Да, Иван Петрович) Они переехали из Филимоновки Чулымского района НСО в Ракиты перед войной. И стали Кухаришиными. Я посмотрела списки дел по ссылке Vasily_ , чаще всего это потомки Ивана Петровича. А в архиве НСО нет Кухаришиных, что только доказывает версию о смене фамилии. Мне хочется узнать место рождения Ивана Петровича, чтобы дальше двигаться в поисках, но я не представляю, из каких источников это добыть... --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
30 января 2020 22:11 Vasily_ написал: [q] KarLa написал:
[q] Там указано место жительства д.Ракиты
[/q]
yuliya222008 хочет узнать точное место жительства в Чулымском районе НСО, до переезда в Алтайский край.
Может быть сведения о проживании в Новосибирской области ошибочны?
В переписи 1917 года в селе Ракитовском Михайловской волости записаны Кухаренковы http://www.archiv.ab.ru/catalo...&s_s=1
[/q]
Дети рождали в Филимоновке Чулымского района, жена Ивана Петровича, по показаниям детей, из села Пролетарское (я так понимаю, сейчас это станция Пенек) Чулымского района. Ныне живущий сын Ивана Петровича не помнит его, соответственно и не знает, где отец родился. А мне именно эта информация и нужна, чтобы искать Петра и его жену. Куда за метриками стучаться) --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Вверх #
30 января 2020 22:22 yuliya222008 написал: [q] Куда за метриками стучаться)[/q]
Прежде Вам нужно понять когда Кухарь появились в Филимоновке. К сожалению по ней нет анкет с/х переписи, которые в этом помогли бы. В ГАТО есть две Филимоновки, но они не Ваши http://pereselenie.gato.tomica.ru/1916/ukaz/19/index.html --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 360 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 140
| Вверх #
31 января 2020 0:48 Valery W написал: [q] Обратила внимание, на Поломошных, Кашино ц.Николаевская 1819г. (пленка 1794146 кадр 0810)[/q]
Спасибо большое, заберу в копилку! --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
| Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 360 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 140
| Вверх #
31 января 2020 0:50 yvb64 написал: [q] Это Барнаулский уезд, Леньковская волость, д.Бахарева первый брак Фёдора Поломошного.[/q]
Спасибо большое, заберу в копилку. | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
31 января 2020 6:09 yuliya222008 написал: [q] причины смены фамилии[/q]
В прошлом году работал по черепаново и новой еловке, курочкиной... в начале 20-х мои искомые в ночь бежали от туда из за раскулачивания в казахстан, бросив имущество и конечно же с новыми инициалами на новом месте. Вот вам один из вариантов... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|