На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
где-нибудь выложен список (в открытом доступе) по оцифрованным МК?
[/q]
По ГАТО (Томск) Константин Вам уже подсказал По ГААК (Барнаул) оцифрованых дел в открытом доступе нет. Оцифровку архив ведёт, но дела доступны только в читальном зале. По мере возможности список этих дел выкладываю здесь
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
ShnapsCapКак то,не понятно написано, .. При поиске заявителя, сумма составляет- 572 рубля.. А если архив ищет, то
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
ShnapsCapКак то,не понятно написано, .. При поиске заявителя, сумма составляет- 572 рубля.. А если архив ищет, то
[/q]
Я так понимаю, что 572 р. стоит составление архивной справки по листам, которые вы сами нашли и указали номера фонда описи дела листа. А если они будут искать информацию по ФИО и нас пункту, то это 3430 р, т.е. за "выявление информации"
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
где-нибудь выложен список (в открытом доступе) по оцифрованным МК?
[/q]
По ГАТО (Томск) Константин Вам уже подсказал По ГААК (Барнаул) оцифрованых дел в открытом доступе нет. Оцифровку архив ведёт, но дела доступны только в читальном зале. По мере возможности список этих дел выкладываю здесь
[/q]
Спасибо
--- Ищу сведения о Татьковых, Самариных, Митрохиных, Малышевых, Демченко, Паниных, Ефимовых, Фроликовых, Чепуриных. Переселенцы из Курской (Татьковы) и Калужской (Панины, Ефимовы, Чепурины)губерний на Алтай
, спасибо вам, что помогаете мне! К сожалению, я не могу прочитать текст. Барнаульского уезда...?... волости деревни...?... ? Федор... ?.... Поломошнов....? брак?
Marcella про плёнки не знаю (я не силён в инетах разбираться с ними. Я "на земле" работаю с бумажными).
В моём сообщении это оригиналы бумажные дела у нас в ГААК с которыми я работал не давно.
А на фото кадр из др.метрики за 1909 год с которыми я работаю именно сейчас в ГААК и фото скинул прямо из чит.зала. (просто попалась запись случайно и я , вспомнив о ваших поисках, просто стал благотворителем. Мне ж внучата смарт подарили с интернетом ! Ах ха ха.)
Это Барнаулский уезд, Леньковская волость, д.Бахарева первый брак Фёдора Поломошного.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !