На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Это одна стр оплата архиву , плюсуте сюда 30 руб сбербанку, + поездка в архив не бесплатная, + побегать полдня...
Это я к тому, что некоторые увидев озвученные выше 33 руб в личку предлагают мне аж 50 рублей ! Прастите великодушно, но оплачивать ваши хотелки моя пенсия не осилит. (публикую, что бы не тратили мой интернет и время в личку )
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Перенесла вопрос из этой темы, т.к. ответ касается не ГАТО, а ГААК
mshepochkin написал:
[q]
Клировые ведомости церквей Чесноковки, Бажева
[/q]
Бажева это деревня, по ней клировых не м.б. в принципе, она находилась в приходе Петропавловской ц. с.Белоярского. В ГААК клировые есть, но содержание дел (какие приходы в деле) до сих пор не расшифровано. См. по ссылке начиная с д. 290 http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/26-1.pdf
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Кто сможет посмотреть МК за 1907 год с.Б.Угренево(Большеугренево) Бийского района. Нужна запись о рождении Пакулевой Степаниды Викторовны. И второй вопрос-есть ли данная запись найдена,то будет ли она иметь силу так же как актовые записи из ЗАГСа? И каким образом ее нужно оформлять?
--- *Слабко, Рыбалко-Украина
*Шадрин, Балахнин, Пермяков-д.Шадрино Целинный район Алтайский край
*Зырянов-с.Овсянниково Целинного района Алтайского края
*Зимин- с.Всини,Псковская облась. Санкт-Петербург
*Пакулев-Б.Угренево Бийский район Алтайский край
*Андреев???
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
*Андреев???
Talka84 только держите в виду, что возможно получите отказ в справке генеалогического характера по причине загруженности архива правовыми и пр.запросами . И тогда ожидание может измеряться не одним месяцем (или годом).
В этом случае из Бийска приехать (предварительно заказав удалённо дело в чит.зал) сможете за один день. В таком случае сможете лично прикоснуться к "духу времени предков".
А так же кроме нужной записи найти ещё другие не менее интересные и ценные для вашей семьи.
Ну и закажете справку с пересылкой на дом.
ПыСы. Ну и у вас ещё остаётся вариант найма "ходока" по этому вопросу. Он сможет найти всё что нужно и больше . А так же заказать справку. (Для этого обратитесь к кому либо здесь в лс и если у человека есть свободное время то я думаю вам окажут помощь).
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
[ Ответ на сообщение yvb64 ] Была уже пару раз. Сейчас сложнее с графиком работы вырввттся в будни. И кто б подсказал что надо справки сразу заказывать. Да и еще не все запрошенные МК дают на руки... Отправила запрос,если не получится так,то соберу в кучу всё что нужно и поеду сама.
*Андреев???
Очень хочется найти любую информацию о семьях Коптевы и Рогановы (две сестры с мужьями), которые владели в Барнауле швейной мастерской Прибыли в Барнаул ориентировочно из Самарской губернии