На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Коллеги, кому доступны дела на компьюторе читального зала ГААК, подскажите номера листов дела № 428 ф. 233 оп. 1а - карточки с/х переписи 1917 г. арендного поселка Кулга Песчанской волости Бийского уезда.
Завтра буду в архиве. Пишите исходные данные в личку
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
У кого есть опыт с Бийским архивом, поделитесь пожалуйста. Во сколько лучше приезжать, чтобы было место, и через сколько выдают дела? Сколько выдают дел на руки?
Они открыты всего 2 дня в неделю, поэтому очень сложно как-то спланировать все.
KarLa Лариса, а есть ли полный список дел, доступных просмотру в читальном зале? С расшифровкой. Есть ли информация, какие дела, планируют оцифровать в ближайшее время?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
есть ли полный список дел, доступных просмотру в читальном зале? С расшифровкой.
[/q]
По мере возможности информацию об оцифрованных делах выкладываю здесь и здесь
alla -zalivina написал:
[q]
Есть ли информация, какие дела, планируют оцифровать в ближайшее время?
[/q]
У меня такой информации нет
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, номера дел метрических книг Чесноковка за 1905-1907 годы, часть о рождении. Фонд 144, опись 6. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре МК Барнаульский уезд, Родинская волость, Родино. Подробности в личном сообщении. С уважением, Катерина Чернышева
Добрый день.Подскажите пожалуйста,есть ли за 1919 год МК по с.Краснощекову Алтайского края? Мой дед Василий Артемович Трушляков родился в этом селе в 1919 г.р., дату и месяц не знаем,нужно установить,может кто нибудь помочь с этим ? Пишите в личку. И еще встречал кто нибудь Переселенческие книги за 1907 год по с.Краснощеково ? Интересуют Трушляковы-переселенцы из Курской губернии . Как установить из какого села Курской Губернии они переселялись в Краснощеково? (предположительно из Тимского уезда)
ГААК, ф. 233, оп. 1Б, д. 281 Томская губ. Змеиногорский уезд Колыванская в. с.Краснощековское 1917 год
л.137 Трушляков Артемий Степанов переселенец, год прихода в Сибирь 1907, год поселения 1907, губ. выхода Курская крестьянин, великоросс, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 2 х. Артем 38 прз с. Алекс. 8 с. Иван 4 ж. Перос. (так написано) 34 д. Алекс. 9 д. Ефос. (так написано) 1