На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Те, кто работает в архиве Барнаула, подскажите, пожалуйста, как работать с их сайтом. Опыт работы с архивами у меня небольшой, но в архивах, с которыми работала, есть опись фондов с указанием номеров этих фондов. На сайте архива Барнаула я не могу найти такую опись. Все ссылки, которые здесь размещают участники форума, у меня открываются в таком виде (ниже попыталась прикрепить). Поэтому приходится просматривать только те фонды, номера которых указывают участники форума. Ищу информацию по селу Чесноково, которое сейчас в Целинном районе (бывший Яминский). При попытке набрать "Чесноково" в поисковике или дается ссылка на дела по Чесноково, которое в Барнаульском уезде, либо вообще "ничего не найдено".
[/q]
А Вы попробуйте искать по маске "Чеснок" в Заголовке дела. У Вас выпадет 8 страниц фондов - 200 номеров. База, конечно, большая для просмотра. Но если Ваше Чесноково упоминается хоть в одном деле, то Вы его найдете. Удачи!
Например, в фонде 144 выпадают дела: 1563 Метрическая книга о родившихся и бракосочетавшихся с. Чесноково Поповической волости Кузнецкого уезда Троицкой церкви 76 1908-1911
2520 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Чесноково Уксунайской волости Кузнецкого уезда Троицкой церкви 73 1913-1913 и т.д.
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
Спасибо за отклик! Метрические книги я нашла. Нашла перепись 1917 г. и даже, спасибо помощникам, получила скан документа. Но в нем три даты: приход в Сибирь - 1897, год выдела - 1898, год поселения в селе Чесноковское Поповичевской волости - 1906г. Пытаюсь найти что-нибудь о причислении к данному селу. Просмотрела ф 4. Очень надеялась на 4-1-2256, но Лариса написала, что дело в розыске. (Весной еду в Барнаул, хотела составить список того, что нужно посмотреть в первую очередь).
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Пытаюсь найти что-нибудь о причислении к данному селу
[/q]
Документы о причислении с большой вероятностью можно найти в делах 29 фонда (опять же при условии, что они по селу сохранились). В 1909-1910 годах власти проводили мероприятия по всеобщему землеустройству, составляли проекты земельных наделов по каждому н. п. и эти документы отложились в 29 фонде. Там могут быть прошения переселенцев, посемейные списки причисленых и не причисленых, выписки из ревизок. Ещё такие документы могут быть в фондах землеустроительных партий. Год причисления к Чесноковой у Вас неизвестен, только год поселения, вполне возможно, что причислены были как раз во всеобщую кампанию 1910 года, но это только предположение. До Чесноковой Ваши переселенцы жили в другом н. п. и даже получали там надел. Документы по этому причислению найти будет непросто, т.к. они могут находиться в самых разных делах. В каких из них есть документы по Чесноковой не узнаешь, пока не посмотришь дело
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
KarLa Спасибо, Лариса! Из того, что пока встретила - все по Чесноковке Белоярской волости Барнаульского уезда. Поиск по названию нп по 29 фонду тоже выдает только это село. "Будем искать" (с).....
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Попробуйте ещё по названию волости поискать, только окончание слова не забивайте
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Коллеги, кому доступны дела на компьюторе читального зала ГААК, подскажите номера листов дела № 428 ф. 233 оп. 1а - карточки с/х переписи 1917 г. арендного поселка Кулга Песчанской волости Бийского уезда.
Завтра буду в архиве. Пишите исходные данные в личку
У кого есть опыт с Бийским архивом, поделитесь пожалуйста. Во сколько лучше приезжать, чтобы было место, и через сколько выдают дела? Сколько выдают дел на руки?
Они открыты всего 2 дня в неделю, поэтому очень сложно как-то спланировать все.