Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9274 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| Ovsyannikov A Почетный участник
Ростовская область Сообщений: 118 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
30 января 2019 9:51 Добрый день. Народ подскажите есть ли в ГААК исповедные книги по Борисовской волости? | | |
Котовщиков АнтонДолгожитель форума  г Барнаул Сообщений: 525 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Вверх #
30 января 2019 18:16 Здравствуйте, коллеги! Появилось немного времени, поэтому желающим могу оказать помощь по поискам в ГААК. Пишите, пожалуйста, в личку. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
| TorGora Новичок
Барнаул Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
9 февраля 2019 20:49 Здравствуйте, скажите пожалуйста, а может такое быть, что переселенцы из Воронежа, приехали не по столыпинской реформе, а позже, в 26-27 гг? Я всегда думала, что мои предки столыпинские переселенцы в Белоглазовский район, с. Терновка и основали его, но на сайте воронежского архива выясняется, что они не выезжали до революции на Алтай. Так может быть? --- Удивительное рядом! | | |
Natali MДолгожитель форума Частный специалистНовосибирск, Томск Сообщений: 1234 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
10 февраля 2019 5:46 TorGora написал: [q] Я всегда думала, что мои предки столыпинские переселенцы в Белоглазовский район, с. Терновка и основали его, но на сайте воронежского архива выясняется, что они не выезжали до революции на Алтай. Так может быть?[/q]
Легко! Добровольное переселение на изобильные земли (которое все больше походило на рекламу) длилось до 1930-х, до колхозов. Не знаю, как насчет документов в Барнауле (посмотрите на сайте архива), а в Новосибирском архиве есть такие документы по переселенцам 1920-х. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 969
| Вверх #
10 февраля 2019 8:16 10 февраля 2019 8:20 На столыпинцах свет клином не сошелся как ошибочно считают его почитатели установившие памятник на пл.Октября г.Барнаула.
Волны переселения и в царское и в советское время лишь сменяли друг друга отличаясь амплитудой. Так и в советское время были и в 20-х годах и несколько раз позже. Это и в 20-х годах бежали от голода из европейской части и от расклачивания и целинники и эвакуация и принудительные высылки разных национальностей , а уж мелкосерийных и не счесть !
В гаак попадались 20- х годов в фондах 24,34,101 или.... точно на память не скажу, искать нужно. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Sekret2007Новичок  Симферополь Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
11 февраля 2019 15:06 Добрый день, уважаемые форумчане!
Разыскиваю сведения о моей прапрабабушке Елизавете Фёдоровне Астрожниковой (Бадьиной), 1864 г.р. Ранее с семьёй проживала в г. Барнаул. Прошу помощи.
Заранее, спасибо.
С уважением, Галина. --- Зачастую секреты - не засекречены. | | |
| max shestyora Долгожитель форума
Сахалин -> Москва Сообщений: 334 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 290 | Вверх #
14 февраля 2019 5:54 Здравствуйте. Хотел бы спросить по алтайскому архиву, имеются ли какие-нибудь фонды с посемейными списками по с. Плотаве Нижне-Кулундинской волости/Баевского района за период 1920-1927 гг.? В 1921-1924 гг. проходила репатриация беженцев первой мировой из западных губерний обратно на эти территории, ставшей частью Польши, имеются ли в алтайском архиве (по аналогии, как с новосибирским) фонды на эту тематику, может какие-то списки граждан, имевших право на репатриацию? --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25116 | Вверх #
14 февраля 2019 8:01 alla -zalivina написал: [q] М. б. кто-нибудь встречал информацию, за данный период. Например из Павловской библиотеки или еще из каких либо источников... [/q]
Алла, есть такой сборник (если не видели): Города и села Алтайского края: историческое наследие (Павловский р-н), он готовился в 1993г краеведами к конференции, организованной администрацией р-на Там есть ссылки на источники, полистайте м.б. что то найдете полезное Вот ссылка на ПДФ файл http://drive.google.com/file/d...VaYm8/view --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25116 | Вверх #
14 февраля 2019 15:06 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 969
| Вверх #
14 февраля 2019 15:14 max shestyora написал: [q] имеются ли какие-нибудь фонды с посемейными списками по с. Плотаве Нижне-Кулундинской волости/Баевского района за период 1920-1927 гг.?[/q]
ну например такие есть: [q] 31 Протокол общего собрания граждан села О............. по вопросу землеустройства. Посемейные списки не приписного населения указанного села 1924-1925
42 Протоколы общих собраний граждан с.О.............. по землеустроительным вопросам. Запись на землепользование, посемейные списки 1924*-1924*
46 посемейные списки приписного и не приписного населения с. О.............. Алейской волости 1924*-1924*
[/q]
Ещё фонды 158, 101, 24,34 и др. Так же и по вашему селу должны быть .... искать нужно в описях --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
|