На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
У них эта услуга указана в прайсе. Глобальным поиском архив точно заниматься не будет, а разовые запросы выполнит.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
по настоятельной просьбе большой группы иногородних товарищей желающих заказать копирование 221 дела из 169 фонда докладаю :
дело действительно оцифровано и доступно на комп. в чит. зале гаак.
По заверению архива сканы сделаны достойно и при копировании на флешку выглядят очень приемлемо. Однако ( что бы сэкономить место в комп.чит.зала) они выложены для просмотра в 14 кратном сжатии файлов. Поэтому на экране в чит.зале выглядят много хуже. Ввот так
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
фото не загружается. Выложу во второй половине дня ( доберусь до компа).
Это 4 ревизия 1783 года. Всего файлов 405+ файл с обложкой.
Также можно заказать бумажную копию с электронного образа форматом А4 и А3. Мне сделали один лист в качестве образца. Отсканирую его и выложу тоже после обеда.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 940
Наверх##10 сентября 2018 12:4210 сентября 2018 12:46
а так распечатанные на бумаге с электронного образа , формат А 4. Так же можно на А3 распечатать и будет крупнее. Но самое лучшее качество на флешку, но я не сделал т.к. это нужно заказывать официально и пройти всю процедуру оформления и оплаты, а у меня не было столько времени.