Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 967
| Вверх #
7 сентября 2018 18:10 500-600 р. если архив возьмется за это дело. Проще оплатить эти же деньги иследователю и он сделает выписки о всех найденных по фамильному роду за весь указанный год.
хм, а в каком это документе архива указаны рождения за 1930 год ? За те годы нужно в загс обращаться а не в архив --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
7 сентября 2018 18:34 7 сентября 2018 18:40 alla -zalivina написал: [q] Люблю конкретику,[/q]
Куда уж конкретнее? Пройти по внешней ссылке и посмотреть указанный пункт, что сложного, Алла? yvb64 написал: [q] хм, а в каком это документе архива указаны рождения за 1930 год ? [/q]
Замечание верное, запись за этот год нужно искать в архиве ЗАГС на Пролетарской http://asktel.ru/barnaul/gosudarstvennyj_arhiv/arhiv/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
7 сентября 2018 18:39 yvb64 написал: [q] если архив возьмется за это дело[/q]
Архив обязан принять запрос, но придётся подождать. Приоритет за социальными запросами --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 967
| Вверх #
7 сентября 2018 18:44 7 сентября 2018 18:46 KarLa а не придет ли ответ, что архив загружен социалкой и поэтому не занимается поиском и пригласит для самостоятельного поиска в чит.зале ?
именно так мне ответили из подольска.. . ждал 2 года , вот и скатался этим летом... заодно - москва, питербург, курган, кемерово, новосибирск.... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
7 сентября 2018 18:50 yvb64 написал: [q] а не придет ли ответ,[/q]
У них эта услуга указана в прайсе. Глобальным поиском архив точно заниматься не будет, а разовые запросы выполнит. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Вверх #
10 сентября 2018 7:57 по настоятельной просьбе большой группы иногородних товарищей желающих заказать копирование 221 дела из 169 фонда докладаю :
дело действительно оцифровано и доступно на комп. в чит. зале гаак.
По заверению архива сканы сделаны достойно и при копировании на флешку выглядят очень приемлемо. Однако ( что бы сэкономить место в комп.чит.зала) они выложены для просмотра в 14 кратном сжатии файлов. Поэтому на экране в чит.зале выглядят много хуже. Ввот так --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
10 сентября 2018 8:02 фото не загружается. Выложу во второй половине дня ( доберусь до компа).
Это 4 ревизия 1783 года. Всего файлов 405+ файл с обложкой.
Также можно заказать бумажную копию с электронного образа форматом А4 и А3. Мне сделали один лист в качестве образца. Отсканирую его и выложу тоже после обеда. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
10 сентября 2018 12:41 вот так выглядит страница на экране компа в чит.Зале. Которая потемнее ...
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
10 сентября 2018 12:41 , а которые посветлее....
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
10 сентября 2018 12:42 10 сентября 2018 12:46 а так распечатанные на бумаге с электронного образа , формат А 4. Так же можно на А3 распечатать и будет крупнее. Но самое лучшее качество на флешку, но я не сделал т.к. это нужно заказывать официально и пройти всю процедуру оформления и оплаты, а у меня не было столько времени.
| | |
|