На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Наверх##22 декабря 2016 22:4322 декабря 2016 22:49
KarLa написал:
[q]
Вашего Власа я нашла, он на самом деле Андреевич. Все сыновья и дочери сходятся, жена у него Катерина. Жили в д.Солдатовой Николаевской вол. Змеиногорского уезда.
Ф.233 о.1Б д. 414 л.339 Томская губ. Змеиногорский уезд Николаевская вол. н.п.Солдатова Семенов Влас Андреевич старожил год выдела участка 1912 крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1 состав семьи х. Влас 47 с. Федор 11 (стоит пометка учащийся) с. Феоктист 6 ж. катер. 45 д. Христ. 14 (стоит пометка умеет читать) д. Акул. 12 (стоит пометка учащийся)
[/q]
KarLa!!! Спасибо! Эти сведения из базы с/х переписи 1917 г. ? Возможно ли заказать в архиве ксерокопию этой записи? Более поздние подобные переписи были? В каких ещё источниках я могу поискать о любой информации об этой семье? Мой дед родился в 1919 г. До него - ребёнок, рождённый в 1910. Почему девять лет не рожали ? Обязательно ли во время переписи в 1917 присутствие всех членов семьи дома, хозяин в том числе? Их отец был на войне 1914 г ? В каких архивах это узнавать? В ИЦ МВД узнавать насчёт главы семейства Власа - он был репрессирован или уголовная статья у него + где + когда сидел в тюрьме ? Что ещё я могу у них узнать и как это сформулировать? Арест был во время очередной попытки убежать в Китай (до ВОВ). После ареста отца детей "разбросали по Казахстану" - о судьбе детей на старом месте жит-ва где можно узнать? Дату рождения Власа и его супруги Катерины - в краевой архив делать запрос? О подтверждении родства - у меня есть незаверенный ксерокс маминого свид. о рожд., где чётко видно ФИО отца ( рожденного Власом в 1919 г.). Спасибо.
Архив не занимается генеалогическими запросами и на своём сайте даёт контакты некоторых платных генеалогов.
[/q]
Мой дед 1919 г. рожд. менял имя. Хочу выяснить в какой момент. Умер Петром. При рождении он был не Пётр. Как мне выяснить этот факт его биографии? Хотя и генеалогический интерес тоже есть, конечно.
Частично уничтожили, но часть карточек осталась. В настоящее время продолжается оцифровка этих карточек (доступны только на компьютере в читальном зале ГААК).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуете, а может кто-нибудь помочь и глянуть 6 ревизию (ф.1 оп.2 д.1268) по д. Батурово Малышевской слободы, или может 7 ревизию (ф.1 оп.2 д.1800) той же деревни, есть ли там Дроздов Прохор, дети его известны, а вот отчество бы знать.
Уважаемые форумчане! Поиском по Базе данных «Архивный фонд» в КГКУ Государственный архив Алтайского края нашла очень интересное для меня дело: Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 2 Д. 4686 Переписка о выдаче свидетельства на золотой промысел в Западной Сибири нарымскому мещанину И.А. Федорову, 1880*-1880*
Было примечание: Если *звездочка стоит рядом с номером описи, то Опись «* - доступна для просмотра (сканирована)». Скажите, что обозначает здесь * ? (1880*-1880*) сканировано дело?
И есть 2ой вопрос. Сделает ли архив по моему запросу «ксерокопирование техническими средствами архива без заверения копий документов» 7 листов этого дела? (дело на 7 листах).
Это означает, что Вы можете посмотреть описи как в обычном виде, так и в файле ПДФ(если нажмете рядом со звездочкой)
AnnaK-va написал:
[q]
сканировано дело?
[/q]
Нет.
AnnaK-va написал:
[q]
Сделает ли архив по моему запросу «ксерокопирование техническими средствами архива без заверения копий документов» 7 листов этого дела? (дело на 7 листах).
[/q]
Лучше конечно это уточнить в архиве, но на моей памяти не было случая, чтобы разрешили копировать 100% дела. Скорее всего разрешат порядка 20% от всего объема.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Помогите найти Бацына Матвея,жена Арина Алексеевна, проживали Бийский уезд, Тамбовской губернии ,с.Ложкино. Ленкин Дмитрий проживал тоже в Ложкино,но не знаем даже года рождения ,известно ,что погиб после 1917 года,был женат, жена Фекла Матвеевна ,имел двоих детей сына Ерофея 1915 года рождения и Елену 1917 года рождения
--- Разыскиваю Карабинеровых,,Бацыных,Ленкиных предков Поповой Дарьи Потаповны,Пальшиных
С уважением Пальшина