На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
AndreevaYA Вашего Власа я нашла, он на самом деле Андреевич. Все сыновья и дочери сходятся, жена у него Катерина. Жили в д.Солдатовой Николаевской вол. Змеиногорского уезда.
Ф.233 о.1Б д. 414 л.339 Томская губ. Змеиногорский уезд Николаевская вол. н.п.Солдатова Семенов Влас Андреевич старожил год выдела участка 1912 крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1 состав семьи х. Влас 47 с. Федор 11 (стоит пометка учащийся) с. Феоктист 6 ж. катер. 45 д. Христ. 14 (стоит пометка умеет читать) д. Акул. 12 (стоит пометка учащийся)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24065
Наверх##19 декабря 2016 11:4919 декабря 2016 11:54
Владимир 1961 написал:
[q]
Придет такой же официальный отказ
[/q]
Владимир, речь идет не о материалах дела, к которым действительно без подтверждения родства не допустят, а об архивной справке. Я знаю случаи, когда такие справки присылали без подтверждения родства. rfiz В любом случае, что Вы теряете? Запрос то бесплатен. Возможно Ваше обращение попадет другому исполнителю, человеческий фактор тоже свою роль играет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наверх##22 декабря 2016 22:4322 декабря 2016 22:49
KarLa написал:
[q]
Вашего Власа я нашла, он на самом деле Андреевич. Все сыновья и дочери сходятся, жена у него Катерина. Жили в д.Солдатовой Николаевской вол. Змеиногорского уезда.
Ф.233 о.1Б д. 414 л.339 Томская губ. Змеиногорский уезд Николаевская вол. н.п.Солдатова Семенов Влас Андреевич старожил год выдела участка 1912 крестьянин, русский, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 1 состав семьи х. Влас 47 с. Федор 11 (стоит пометка учащийся) с. Феоктист 6 ж. катер. 45 д. Христ. 14 (стоит пометка умеет читать) д. Акул. 12 (стоит пометка учащийся)
[/q]
KarLa!!! Спасибо! Эти сведения из базы с/х переписи 1917 г. ? Возможно ли заказать в архиве ксерокопию этой записи? Более поздние подобные переписи были? В каких ещё источниках я могу поискать о любой информации об этой семье? Мой дед родился в 1919 г. До него - ребёнок, рождённый в 1910. Почему девять лет не рожали ? Обязательно ли во время переписи в 1917 присутствие всех членов семьи дома, хозяин в том числе? Их отец был на войне 1914 г ? В каких архивах это узнавать? В ИЦ МВД узнавать насчёт главы семейства Власа - он был репрессирован или уголовная статья у него + где + когда сидел в тюрьме ? Что ещё я могу у них узнать и как это сформулировать? Арест был во время очередной попытки убежать в Китай (до ВОВ). После ареста отца детей "разбросали по Казахстану" - о судьбе детей на старом месте жит-ва где можно узнать? Дату рождения Власа и его супруги Катерины - в краевой архив делать запрос? О подтверждении родства - у меня есть незаверенный ксерокс маминого свид. о рожд., где чётко видно ФИО отца ( рожденного Власом в 1919 г.). Спасибо.
Архив не занимается генеалогическими запросами и на своём сайте даёт контакты некоторых платных генеалогов.
[/q]
Мой дед 1919 г. рожд. менял имя. Хочу выяснить в какой момент. Умер Петром. При рождении он был не Пётр. Как мне выяснить этот факт его биографии? Хотя и генеалогический интерес тоже есть, конечно.
Частично уничтожили, но часть карточек осталась. В настоящее время продолжается оцифровка этих карточек (доступны только на компьютере в читальном зале ГААК).
Здравствуете, а может кто-нибудь помочь и глянуть 6 ревизию (ф.1 оп.2 д.1268) по д. Батурово Малышевской слободы, или может 7 ревизию (ф.1 оп.2 д.1800) той же деревни, есть ли там Дроздов Прохор, дети его известны, а вот отчество бы знать.
Уважаемые форумчане! Поиском по Базе данных «Архивный фонд» в КГКУ Государственный архив Алтайского края нашла очень интересное для меня дело: Фонд: 2 - "Алтайское горное правление" опись: 2 Д. 4686 Переписка о выдаче свидетельства на золотой промысел в Западной Сибири нарымскому мещанину И.А. Федорову, 1880*-1880*
Было примечание: Если *звездочка стоит рядом с номером описи, то Опись «* - доступна для просмотра (сканирована)». Скажите, что обозначает здесь * ? (1880*-1880*) сканировано дело?
И есть 2ой вопрос. Сделает ли архив по моему запросу «ксерокопирование техническими средствами архива без заверения копий документов» 7 листов этого дела? (дело на 7 листах).