На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Ваш отец был старший ребенок в семье? Вам надо просмотреть МК ранее 1913 года по Волчно- Бурлинскому, если нужное не отыщите (брак, рождение детей), тогда искать в соседних приходах. С архивом работать накладно, ищите бартер или частного исследователя, который ищет там же.
====== Результаты по поиску Машошиных в базе с/х переписи 1917 скинула Вам в личку
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
отец ездил ее хоронить в 1965- 66 г. в село Волчно-Бурлинское Алтайского края
[/q]
Закажите в районном ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения).
Вспоминаю, что мать моя говорила "Волчиха", а не Волчно-Бурлинское. В Перечне Ф-239 оп.16 (Томск,переписные карточки) В-Бурлинской волости есть н.п.Волчиха Покровской волости Барнаульского уезда. Может они там были? В- Бурлинском дед жил со второй семьей с 20 года точно по документам.
Добрый вечер,Константин! Справку заказывала о браке деда и бабушки , запрос в архив отправили. Архив ответ дал отрицательный, т.е. смотрели за 12 год и не было актовой записи о них в МК. На период смерти у бабушки могла быть другая фамилия ( второй брак),точно не знаю,но в запросе в ЗАГС я указывала фамилию Машошина. Если она меняла фамилию,то либо при разводе или при втором браке, где-то должна быть запись.
Сибирь Сообщений: 2456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5347
Наверх##5 сентября 2016 20:146 сентября 2016 20:30
Беловодье написал:
[q]
Вспоминаю, что мать моя говорила "Волчиха", а не Волчно-Бурлинское. В Перечне Ф-239 оп.16 (Томск,переписные карточки) В-Бурлинской волости есть н.п.Волчиха Покровской волости Барнаульского уезда. Может они там были? В- Бурлинском дед жил со второй семьей с 20 года точно по документам.
[/q]
У меня бабушка 1923 г.р., все время говорила мне, что ее родители, и она сама проживали в Волчихе. Когда я первый раз попал в архив Барнаула, нашел в сельхоз переписи село Волчиха, но не нашел людей с нужной фамилией в этом селе, имена родителей бабушки не знал, поэтому не нашел ничего. А по факту оказалось, что бабушка родилась в Волчно-Бурле, уже позже нашел в переписи состав семьи прадеда и прабабушки. Поэтому могу предположить, что жители села Волчно-Бурла могли между собой называть свое село Волчиха.
Подскажите, пожалуйста, Фонд, Опись и Дело списка переселенцев деревни Бажевой
[/q]
Еще раз для новичков: В архивах НЕТ дел с переселенцами по конкретным деревням и селам. В делах переселенческих фондов документы сгруппированы по годам и одно дело, как правило, содержит множество населенных пунктов. Пока дело не откроешь - не узнаешь каких именно.
==== Пожалуйста, не забивайте тему вопросами, для них есть отдельная тема. https://forum.vgd.ru/519/22036/ Здесь выкладывается информация о содержании конкретных дел и фондов
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
По данным с/х переписи мой прадед Лукиных Семен Терентьевич (ок. 1872 г.р.) жил в с. Завьялово. В анкете переписи также сказано, что переселился из Челябинской губернии в Сибирь в 1872 г. Хочу попробовать найти что-либо про его родителей. По рассказам бабушек знаю, что что из звали Терентий и Анна. Семен - их старший сын, был еще младший - Гавриил (1875 г..р.), про других детей ничего не известно. По с.Завьялово сохранились метрики с 1907 г., просмотрены разделы по умершим за 1907 г. - безрезультатно. Метрики за более поздние года смотреть считаю бессмысленным, т.к. полагаю, что к той поре оба родителя уже могли умереть (или я не прав?)
Пробовал смотреть фонд по переселенцам в Челябинском архиве, но там документы начинаются с более поздних дат (1885). Сейчас отсматриваю все дела этого фонда сплошняком (на удачу ), но понадобится уйма времени с минимальным шансом на результат.
Подскажите, пожалуйста, какие есть возможные дальнейшие направления поиска.