На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Доброго дня! Как известно, карточки сх переписи 1917 года оцифрованы, т.е. их можно просмотреть на компьютере в читальном зале. Подскажите пожалуйста, придя в архив, можно ли получить доступ к этим данным в этот же день или это растянется на несколько дней?
можно ли получить доступ к этим данным в этот же день
[/q]
Вряд ли. Обычно Т.Г. (зав. чит. залом) в первое посещение дает заполнить анкету и заявление на допуск к документам. Потом Ваши документы идут на подпись руководству архива. Работать сможете только после их подписания, а это как правило на след. день. И то если не сильно загружен чит. зал. В общем то можно позвонить туда и поинтересоваться 63-15-45
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
карточки сх переписи 1917 года оцифрованы, т.е. их можно просмотреть на компьютере в читальном зале. Подскажите пожалуйста, придя в архив, можно ли получить доступ к этим данным в этот же день или это растянется на несколько дней?
[/q]
Оля привет,с.х.перепись 1917 года оцифрована далеко не вся и также есть потерянные НП.Посмотреть карточки на компьютере ,как мне кажется ,вам должны разрешить сразу.Но это я так думаю, позвоните в читальный зал -Татьяне Григорьевне Тюленевой 8-3852-635465 .. http://www.culture22.ru/archive/
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доброго дня! Кто-нибудь смотрел Ф190 оп1 д133 Посемейные списки и ревизские сказки на крестьян Бийского уезда? Меня интересует какие населенные пункты там описаны, т.е. охвачен ли весь уезд. И еще интересен фонд 177 оп1 д 323 Ревизские сказки Смоленской волости 1850 год и д 447 Ведомости Смоленского волостного правления на переселенцев. Прошу поделиться информацией!
Добрый день, подскажите пожалуйста у нас в ГААК есть списки отставников Восточно-сибирских стрелковых батальонов конца 19 века. Если есть то в каких фондах и описях?
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Эта тема была выделена из темы "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ" (22 января 2014 21:48)
Ищу метрики о рождении Новичихина Анастасия Ивановна 1937 год 12 февраля ,алтайский край куриинский район село курия ,кк можно найти метрики о рождении в данный момет проживаю в казахстане .
--- Ищу метрики алтайский край куринский метреки о рождени из архива