Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
8 октября 2012 13:21 Здравствуйте, а не подскажите где искать если в 1900г в МК написано при рождении Пелагии, что мать её Ольга Дмитриевна, дочь умершего отставного солдата Рудакова Дмитрия Михайловича. Где про солдата, что-то найти? | | |
| Siegehardus | Вверх #
8 октября 2012 14:12 valsil[q] дочь умершего отставного солдата [/q]
У меня есть Барнаульская ревизия 1858 года об отставных. Могу посмотреть. В профиле есть мой мейл - напишите мне. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 458 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1080 | Вверх #
8 октября 2012 16:16 --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Siegehardus | Вверх #
8 октября 2012 17:56 velev70[q] Возможно, что сведения о солдатах есть в Томском архиве [/q] Siegehardus[q] У меня есть Барнаульская ревизия 1858 года об отставных.[/q]
Это и есть ревизия из Томского архива. | | |
| valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
9 октября 2012 5:33 здравствуйте! Да 1893г сестра Ирина Дмитриевна, 1905 Клавдия,1912 Геннадий, и еще не знаю кто он им Павел Дмитриевич Рудаков, про сестер написано все внебрачные. Еще должен быть Георгий, но не нашла. Когда-то мы искали их в Бийске. А как вы так быстро определили, про Пелагию? | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 458 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1080 | Вверх #
9 октября 2012 6:21 valsil Всё очень просто: если Вы самостоятельно просматривали МК, то при рождении детей в браке была запись - крестьянина (или рядового в запасе, или...) такого-то села, его ФИО и законная его жена, её ИО. Если ребёнок был незаконнорожденный, то писали только его мать. Получается, у Пелагеи была сестра Клавдия 1905, брат Геннадий 1912 и брат Георгий? у них одна мать Ольга Дмитриевна 1872. Ирина Дмитриевна 1893 тётка или сестра Пелагеи?
Уважаемые знатоки, подскажите, Ольга Дмитриевна могла попасть в сельхозперепись? или в посемейные списки? Ведь она могла быть работницей в чьём-то доме или проживать у родственников (например, у предполагаемого брата Павла Дмитриевича)
Валентина Вячеславовна, Вам не обойтись без кропотливого поиска. И чем больше Вы найдёте имён, тем точнее будет Ваше дерево --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Siegehardus | Вверх #
9 октября 2012 13:16 velev70[q] Уважаемые знатоки, подскажите, Ольга Дмитриевна могла попасть в сельхозперепись? или в посемейные списки? Ведь она могла быть работницей в чьём-то доме или проживать у родственников (например, у предполагаемого брата Павла Дмитриевича)[/q]
Вполне. Но варианты могут быть. Нужно смотреть дела. | | |
| valsil Участник
9 октября 2012 17:111 Ирина, Пелагия,Клавдия это сестры, и Геннадий, их мать Ольга Дмитриевна, она умерла в 1917г от чахотки, есть запись. А при рождение Пелагии есть запись про отца Ольги Дмитриевны,умершего отставного солдата . Про Павла не совсем понятно В 1912 году встретилась запись,что у него и его законной жены родился сын, а восприемница Ирина Дмитриевна Рудакова. Вот я и решила, что он или брат Ирины, Пелагеи, Клавдии, или их дядя.Дела то не все удается посмотреть, поэтому я удивилась,когда вы про Пелагию написали,дело это ПФС. | | |
| Валентина Зигмантовна Участник
26 октября 2012 10:06 Дорогие форумчани1 кто работает с Тоболтским арживом? Отзовитесь,пожалуйста --- Предки,мои предки... | | |
| photo3t Новичок
28 ноября 2012 7:29история Маральих Рожков Привет всем! Рылся по интернету в поисках материалов по истории Маральих Рожков где родился мой прадед, и наткнулся на этот форум. Спасибо вам огромное за ссылки на архивы и материалы! К сожалению, не все получается найти в отсканированном виде.. зато нашел История Алтайского казачества - в которой приложением идет Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии (24.01. – 20.02.1884 г.) - этот же документ в http://www.archiv.ab.ru/catalog не отсканирован. Привожу ссылку - может кому будет полезна. И вопрос - не знает ли кто как звали атамана которй в 1860 г был в Маральих Рожках, а потом был переведен в Усть-Каменогорск? Возможно был родственником некоего Корбалина ... (все что отрыл в бабушкиных записках ) Зараниее спасибо Владимир --- VB | | |
|