На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
А в каком вы ЗагСе оставляли заявку? Вам надо поискать запись о браке. Там должно быть место рождения супругов. Девичья фамилия жены! Возраст!! В запросе нужно запрашивать расширенные сведения( и прописать, что вам нужно). Посмотрите или спросите в теме ЕГРН ЗАГС , какие сведения содержала карточка 30х годов.
[/q]
В обычном Санкт-Петербурга на проспекте Славы! В начале ноября записался на прием, в начале декабря пришла моя очередь, написал заявление на получение свидетельство о рождении отца, вот в конце апреля получил. По бабушке у меня имеются все данные, я выезжал в Ростов на Дону, там через ЗАГС получил ее свидетельство о смерти, где было указана и дата ее рождения! И по деду я то же самое пытаюсь найти! Но в Ростове я только предъявил паспорт, указал ФИО бабушки и год смерти. И мне нашли ее в базе! Там делов было минут на двадцать! Я уплатил пошлину, получил копию свидетельства, а затем искренне благодаря работников попросил еще посмотреть и данные по сестре бабушки, назвал ее ФИО. Девушка поискала, произнесла в слух найденное с экрана - у меня аж ноги подкосились! Она! Девушка мне чиркнула карандашом на клочке бумаги все найденные данные и не чуя ног поскакал по городу в поисках ритуальных услуг, нашел, заказал две таблички на памятники уже с полными данными бабушек! В ночь сел в поезд и вернулся домой! Через две недели племянники к Пасхе убрались на могилах и таблички прикрутили, которых уже давно там не было за почти сорок лет ухода бабушек в мир иной...
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 апреля 2024 11:42
уффф. Спасибо за отклик! Вот так то вроде все понятно, но как зацепиться? Я же мыслю временами советской эпохи, когда через МВД делается запрос на розыск и тебе найдут через паспортный стол кого угодно! Так то было бы самым лучшим вариантом, а дальше с имеющейся на руках информацией можно постепенно собирать информацию о том, где жил, кем работал, кто остался из его второй семьи, найти родственников, найти его могилу! Да и фотография у меня его всего одна 1943 года - отец когда-то у бабушки ее взял себе на память, а от него она мне досталась... Н-да... сердцем чувствую, что найду его, но пока не знаю по какому пути идти...
Очень жаль. Где-то в сети встречала, что по Украине можно найти оцифрованные записи ЗАГС аж до 1930-х годов. Искала, но безуспешно. Родство не подтвердить. Имена родителей годы рождения известны (по советским документам), а вот брак родителей найти пока не удалось. Места рождения родителей неизвестны, только место жительства и эвакуации.
Очень жаль. Где-то в сети встречала, что по Украине можно найти оцифрованные записи ЗАГС аж до 1930-х годов. Искала, но безуспешно. Родство не подтвердить. Имена родителей годы рождения известны (по советским документам), а вот брак родителей найти пока не удалось. Места рождения родителей неизвестны, только место жительства и эвакуации.
[/q]
Так надо правильно ставить вопрос - что нужно в итоге, а не какими средствами Славяносербский ЗАГС остался в Луганске (если сохранен, этого я пока не понял). ДАЛО (официальное правильное название архива) опубликовал только то (вероятно), что увез на "большую землю", либо что уже было в скане до 2014. Подлинники, оставшиеся в Луганске, не опубликованы, как я понимаю. Среди опубликованных Славяносербского ЗАГС нет (там не ЗАГС, а РИК или ВИК, ну не важно, актовые книги).
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 апреля 2024 11:42 В любом случае лотерея.. Как повезет.. Я например, по нашему деду когда вела поиски, только с помощью сведений о братьях деда вычислила место рождения на Украине( братьев нашли на подвиге народа) . Сначала нашла метрику в Ставропольском архиве младшего брата, и там уже было указано место, откуда прибыли они из Украины. Если ЕГО ЗаГс заработало и в Луганской области, кто-нибудь знает, с какого года туда внесли информацию?
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ