Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Задумчивый
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

nastja2h написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 24 апреля 2024 20:55

А вы расширенную форму справки заказывали? Там есть возраст родителей? Место работы?

[/q]

Добрый день!
Я обращался через ЗАГС в получении Свидетельства о рождении отца, так как считал, что этого будет достаточно, чтобы узнать отчество деда Григория.
В ответе мне написали следующее:

Прикрепленный файл (Справка по деду.pdf, 262410 байт)
Задумчивый
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 25 апреля 2024 10:26

Я заявку на данную справку оставил в ЗАГСе еще 6 декабря 2023, а ответ получил только позавчера. Как видно из справки, там все правильно по рождению отца и по бабушке, имеется отчество деда и его возраст на конец 1937 года.
Насколько я знаю, жил он и похоронен в Ровеньках примерно в1970-71 году... А вот где он родился я не знаю! Отец говорил, что вроде с Брянщины.
Как я себе бы представлял, то возможно для начала поискать через паспортный стол, или что было на то время? Или по переписи населения 1937 и 1939 года.... Не, ну всяко у деда был паспорт, неважно где выдан, но установить по ФИО и году рождения вполне можно, я так думаю, а дальше уже дату и место захоронения искать. Казалось бы, через милицию обращаться, но кто там будет без подробных данных о человеке этим заниматься!
Значит через Архивы, но как грамотно обратиться? ...чешу затылок.
Хотя уже рад, что шаг сделан и первые радостные результаты я уже получил!
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116

Задумчивый написал:
[q]
Я заявку на
  • Пункт 1
  • Пункт 2
  • Пункт 3

данную справку оставил в ЗАГСе
[/q]

А в каком вы ЗагСе оставляли заявку?
Вам надо поискать запись о браке. Там должно быть место рождения супругов. Девичья фамилия жены! Возраст!! В запросе нужно запрашивать расширенные сведения( и прописать, что вам нужно). Посмотрите или спросите в теме ЕГРН ЗАГС , какие сведения содержала карточка 30х годов.
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 25 апреля 2024 10:49

Это формуляры книги записи рождений 1934 и 1937,
полезную информацию почерпнуть можно, запрашивайте расширенные справки.
Но места рождения родителей там нет, и почти никогда не бывает.
screenshot_2024-04-26_at_11.16.05.png

Это запись о браке 1930-х, также места рождения супругов нет.
screenshot_2024-04-26_at_11.17.01.png
Брак могли и не зарегистрировать до 1944г.

С 1970 в записи о смерти отражали место рождения. Но оно может не иметь никакого отношения к действительности.
Мне попадались несуществующие места рождения даже в более ранних документах о браке при живых фигурантах.

Паспорт умершего изымали. Можно поискать домовую книгу, зависит от адреса. В ДК писали место рождения, но опять-таки, точность этого атрибута = точности прижизненно известных сведений.
screenshot_2024-04-26_at_11.40.19.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11475

the_yegor написал:
[q]
Это формуляры книги записи рождений 1934 и 1937
[/q]

Добрый день! А в сети возможно найти записи о родившихся в Луганской области Славяносербский район за 1926 и 1929 годы? Интересует семья Полтавец.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Helen759 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Это формуляры книги записи рождений 1934 и 1937
[/q]

Добрый день! А в сети возможно найти записи о родившихся в Луганской области Славяносербский район за 1926 и 1929 годы? Интересует семья Полтавец.
[/q]

Эти материалы не опубликованы
Задумчивый
Новичок

На сайте с 2012 г.

nastja2h написал:
[q]

Задумчивый написал:
[q]

Я заявку на

Пункт 1
Пункт 2
Пункт 3

данную справку оставил в ЗАГСе
[/q]

А в каком вы ЗагСе оставляли заявку?
Вам надо поискать запись о браке. Там должно быть место рождения супругов. Девичья фамилия жены! Возраст!! В запросе нужно запрашивать расширенные сведения( и прописать, что вам нужно). Посмотрите или спросите в теме ЕГРН ЗАГС , какие сведения содержала карточка 30х годов.
[/q]

В обычном Санкт-Петербурга на проспекте Славы! В начале ноября записался на прием, в начале декабря пришла моя очередь, написал заявление на получение свидетельство о рождении отца, вот в конце апреля получил.
По бабушке у меня имеются все данные, я выезжал в Ростов на Дону, там через ЗАГС получил ее свидетельство о смерти, где было указана и дата ее рождения!
И по деду я то же самое пытаюсь найти! Но в Ростове я только предъявил паспорт, указал ФИО бабушки и год смерти. И мне нашли ее в базе! Там делов было минут на двадцать!
Я уплатил пошлину, получил копию свидетельства, а затем искренне благодаря работников попросил еще посмотреть и данные по сестре бабушки, назвал ее ФИО. Девушка поискала, произнесла в слух найденное с экрана - у меня аж ноги подкосились! Она!
Девушка мне чиркнула карандашом на клочке бумаги все найденные данные и не чуя ног поскакал по городу в поисках ритуальных услуг, нашел, заказал две таблички на памятники уже с полными данными бабушек! В ночь сел в поезд и вернулся домой! Через две недели племянники к Пасхе убрались на могилах и таблички прикрутили, которых уже давно там не было за почти сорок лет ухода бабушек в мир иной...

Лайк (3)
Задумчивый
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 апреля 2024 11:42

уффф. Спасибо за отклик!
Вот так то вроде все понятно, но как зацепиться? Я же мыслю временами советской эпохи, когда через МВД делается запрос на розыск и тебе найдут через паспортный стол кого угодно! Так то было бы самым лучшим вариантом, а дальше с имеющейся на руках информацией можно постепенно собирать информацию о том, где жил, кем работал, кто остался из его второй семьи, найти родственников, найти его могилу!
Да и фотография у меня его всего одна 1943 года - отец когда-то у бабушки ее взял себе на память, а от него она мне досталась...
Н-да... сердцем чувствую, что найду его, но пока не знаю по какому пути идти...
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11475

the_yegor написал:
[q]
[/q]

Очень жаль. Где-то в сети встречала, что по Украине можно найти оцифрованные записи ЗАГС аж до 1930-х годов. Искала, но безуспешно. Родство не подтвердить. Имена родителей годы рождения известны (по советским документам), а вот брак родителей найти пока не удалось. Места рождения родителей неизвестны, только место жительства и эвакуации.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Helen759 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Очень жаль. Где-то в сети встречала, что по Украине можно найти оцифрованные записи ЗАГС аж до 1930-х годов. Искала, но безуспешно. Родство не подтвердить. Имена родителей годы рождения известны (по советским документам), а вот брак родителей найти пока не удалось. Места рождения родителей неизвестны, только место жительства и эвакуации.
[/q]

Так надо правильно ставить вопрос - что нужно в итоге, а не какими средствами101.gif
Славяносербский ЗАГС остался в Луганске (если сохранен, этого я пока не понял).
ДАЛО (официальное правильное название архива) опубликовал только то (вероятно), что увез на "большую землю", либо что уже было в скане до 2014.
Подлинники, оставшиеся в Луганске, не опубликованы, как я понимаю. Среди опубликованных Славяносербского ЗАГС нет (там не ЗАГС, а РИК или ВИК, ну не важно, актовые книги).

Ваш вопрос можно решить на коммерческой основе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180  181 182 183 184 185 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈