На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый вечер, друзья! Сегодня получил в ЗАГСе Санкт-Петербурга справку из Луганского архива с выпиской из свидетельства о рождении своего отца в 1937 году в городе Ровеньки! Заказывал ее еще в начале декабря только с целью установить по ней отчество своего деда и примерный год рождения. В справке эти данные я получил! Теперь не знаю, с какой просьбой и куда мне обратиться, чтобы по этим полученным мной сегодня данным найти данные о рождении деда, его семейном положении (он после войны ушел в другую семью), знаю что у отца был старший брат Николай 1934 года рождения! Я это знаю от покойного отца и вот пытаюсь найти всю необходимую информацию, чтобы взять отпуск на неделю и приехать в Ровеньки на могилу деда, поклониться ему, и узнать остался ли кто еще из родственников! Подскажите мне к кому обратиться за столь необходимой для меня информацией? Заранее благодарю за любую помощь!
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 24 апреля 2024 20:55
А вы расширенную форму справки заказывали? Там есть возраст родителей? Место работы?
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
А вы расширенную форму справки заказывали? Там есть возраст родителей? Место работы?
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Зозуля(Пасковщ
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/14363257/ По идее, сведения с 1926 года теперь можно получить в любом ЗАГСе РФ без длительного обращение в архив. Нужно только уточнить, с какого года внесли записи в эту систему в ЛНР. Я сначала бы уточнила в ближайшем ЗАГсе, есть ли такая запись о рождении в системе, а потом бы уже делала запрос на внесение расширенных сведений в эту запись.
Зозуля(Пасковщ
Теперь не знаю, с какой просьбой и куда мне обратиться, чтобы по этим полученным мной сегодня данным найти данные о рождении деда,
[/q]
2 этап-можно попробовать поискать запись о браке родителей (до 1934г). Если найдется- запрашивать расширенные сведения из записи(подробно почитайте в теме (ЕГР ЗАГС). Подтверждение родства у вас уже имеется!! Начните с ближайшего к дому ЗАГСа. Проверьте, есть ли запись о рождении в системе, которую вы уже получили, если да, то можно и брак там поискать. Вам могут устно зачитать сведения из базы ФИО, возраст, место рождения(?).Обратите внимание на место хранения записи! Далее, варианта 2. Делать запрос через ваш ЗАГС о внесении доп. Сведений в запись или позвонить /написать в ЗАГС по месту хранения, они внесут доп. Сведения в единую базу или вышлют справку.
Как вариант, проверить родителей в базе репрессированных. Если что-то есть-сделать запрос в ФСБ. Если места работы известны-попробовать поискать личные с места работы. Вдруг повезет.
P. S. Почему-то исчезла возможность редактировать или удалять своё сообщение... ((
Зозуля(Пасковщ
[/q]
Добрый день! Я обращался через ЗАГС в получении Свидетельства о рождении отца, так как считал, что этого будет достаточно, чтобы узнать отчество деда Григория. В ответе мне написали следующее:
>> Ответ на сообщение пользователя nastja2h от 25 апреля 2024 10:26
Я заявку на данную справку оставил в ЗАГСе еще 6 декабря 2023, а ответ получил только позавчера. Как видно из справки, там все правильно по рождению отца и по бабушке, имеется отчество деда и его возраст на конец 1937 года. Насколько я знаю, жил он и похоронен в Ровеньках примерно в1970-71 году... А вот где он родился я не знаю! Отец говорил, что вроде с Брянщины. Как я себе бы представлял, то возможно для начала поискать через паспортный стол, или что было на то время? Или по переписи населения 1937 и 1939 года.... Не, ну всяко у деда был паспорт, неважно где выдан, но установить по ФИО и году рождения вполне можно, я так думаю, а дальше уже дату и место захоронения искать. Казалось бы, через милицию обращаться, но кто там будет без подробных данных о человеке этим заниматься! Значит через Архивы, но как грамотно обратиться? ...чешу затылок. Хотя уже рад, что шаг сделан и первые радостные результаты я уже получил!
А в каком вы ЗагСе оставляли заявку? Вам надо поискать запись о браке. Там должно быть место рождения супругов. Девичья фамилия жены! Возраст!! В запросе нужно запрашивать расширенные сведения( и прописать, что вам нужно). Посмотрите или спросите в теме ЕГРН ЗАГС , какие сведения содержала карточка 30х годов.
Зозуля(Пасковщ
>> Ответ на сообщение пользователя Задумчивый от 25 апреля 2024 10:49
Это формуляры книги записи рождений 1934 и 1937, полезную информацию почерпнуть можно, запрашивайте расширенные справки. Но места рождения родителей там нет, и почти никогда не бывает.
Это запись о браке 1930-х, также места рождения супругов нет. Брак могли и не зарегистрировать до 1944г.
С 1970 в записи о смерти отражали место рождения. Но оно может не иметь никакого отношения к действительности. Мне попадались несуществующие места рождения даже в более ранних документах о браке при живых фигурантах.
Паспорт умершего изымали. Можно поискать домовую книгу, зависит от адреса. В ДК писали место рождения, но опять-таки, точность этого атрибута = точности прижизненно известных сведений.
--- услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ