На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Луганском архиве нет ли Ревизок 1835, 1850 и 1858г. По Купянскому уезду?
[/q]
если РС сохранились,то они в Харькове,как губернском центре
[/q]
Спасибо, но конкретно этих ревизий там нет. Точнее не так, есть ревизии только на крестьян и дворовых людей. А, например, войсковые обыватели - отсутствуют, хотя предыдущие (1811 и тд годов) есть в ДАХО.
То есьб если ревизий в на воисковых в ДАХО нет, скорее всего они просто не сохранились?
Добрый день! Видел на форуме, что вы можете помочь с архивными документами. Меня зовут Максим, мне нужно свидетельство о рождении бабушки с апостилем, на руках есть оригинал ее свидетельства о рождении. Вот данные из свидетельства: Ника Екатерина Васильевна г.Алмазная ЛНР, родилась 22 августа 1949 год. Номер свидетельства ЯХ #473877, выдан 5 сентября 1949 года. Родители: Ника Василий Иванович Ника Виктория Николаевна
Можете ли вы узнать/подсказать, есть ли в Луганске в архиве на улице советской 85, данные по моей бабушке и возможность получить документ по доверенности? Сам я приехать не могу. Если понадобиться, вышлю фото документа.
>> Ответ на сообщение пользователя Alintel от 12 августа 2023 12:45
Интересно какой апостиль Вы ожидаете получить Единственный законный орган, который может вам выдать документ -- ЗАГС Украины.
[/q]
Можно и без апостиля, но главное современного образца. Тот что на руках как документ не принимают. На сколько мне известно, именно в архиве ЛНР есть возможность получить дубликат и в Украине его не выдают. Аналогичная ситуация была и люди нашли помощь, получили именно через архив.
Приветствую! Возможно у кого то есть сканы или кто-то может посмотреть в Луганском архиве запись за 1895 год города Беловодск Старобельского уезда о рождении Украинской Пелагеи Ивановны. Нужны данные о родителях.