На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Дорогие форумчане! Прошу направить меня на путь истинный)
Хочу найти информацию о своем дедушке, 1919 г.р. По всем открытым базам насчет участия его в войне, известно лишь, что принимал участие во Второй мировой войне (1941-1945). Воинское звание: лейтенант, воинская часть: 719, 719 стрелковый полк 7 армии. 16 октября 1941 года в г. Вязьма попал в плен и 18 марта 1943 года был доставлен в лагерь Шталаг 317. Также из рассказов родственников известно, что после освобождения из плена был осужден и около 8-10 лет провел в заключении. Когда именно, где именно, за что именно - неизвестно.
Я так понимаю, что где-то же должно быть дело военнопленного, его допросы. И потом если его судили, то тоже должно быть где-то сформированное дело.
Я отправила запросы в германские архивы насчет материалов по нему в качестве военнопленного, пока жду ответы.
Отправила запрос в Галузевий державний архів СБУ. В ответе указано, что фильтрационные дела на военнопленных, уроженцов Луганской области, хранились в г. Луганск.
В книгах со списками репрессированных фамилии деда нет.
Подскажите, пожалуйста, где я хоть что-то могу узнать и получить насчет его плена и уголовного наказания?
И еще хотела запросить по месту последней работы личное дело, чтобы увидеть автобиографию, информацию об образовании. Но ответ трудового архива такой, что раньше личные дела не сдавали на хранение в архив, только приказы и зарплату. Значит вывод - ответы на интересующие вопросы могут быть только может в архиве пенсионного фонда. Можете подсказать где может храниться дело (Луганск, Северодонецк или по месту жительства), и реально ли запросить по электронке копию дела, если это в Луганске (Северодонецк то точно сейчас недоступен, к сожалению)?
>> Ответ на сообщение пользователя MinxRT от 8 декабря 2022 16:32
Дела такого рода находятся в Луганске в двух архивах: в Государственном архиве Луганской области в Луганске (описи сортированы в алфавитном порядке по фамилиям, доступ к делам по подтверждению родства), а так же в архиве так называемого "мгб лнр", что находится в здании СБУ Луганской области, рядом с госархивом. Обычно, там находятся более секретные дела, которые не были переданы в госархива ранее (опыта работы с ними у меня нет).
Добрый день! Подскажите пожалуйста сохранилась в архивах Луганска информация о награждении орденами и медалями за доблестный труд и вклад в победу ВОВ? Если да. то в каком формате и возможно ли как-то эту информаци получить?
Ищу сведения о предках: Тихонов Василий Дмитриевич и Тихонова ( в девичестве) Степанида Дмитриевна. Переехали из города Красный Сулин Ростовской обл. в село Должанск ,Ворошиловоградской области после войны. Никаких больше сведений нет. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск на Украине ?
Добрый день. Ищу кто может помочь по архиву Луганска. Письма почтой из России туда не доходят, по электронке они не работают, а мне очень нужна справка, официальный документ - расширенное свидетельство о рождении моего деда. Если кто то может помочь, я буду безмерно благодарна!!!!
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли в онлайн-формате ознакомиться с метриками по г. Красный Луч? Выдает ли архив архивные справки или копии дела по генеалогии?
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли в онлайн-формате ознакомиться с метриками по г. Красный Луч? Выдает ли архив архивные справки или копии дела по генеалогии?
[/q]
Приветствую! В Луганске онлайн есть только описи. Ознакомиться с документами можно только лично и с документами, подтверждающими родство.