На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Я им писала на электронную почту. Мне ответили, что ответ нужно забрать лично или по по нотариально заверенной доверенности. http://garhivelg.su/index.php/civil-ask/queries/ Цены тоже на сайте есть. Я не заказывала, т.к. забирать некому и цены высокие.
Здравствуйте, уважаемые форумчане) вопрос следующего характера, архив КГБ Луганской области тоже в областном архиве? и как вообще какую-то информацию получить? Я собираю информацию про своего прадеда репрессированного, он родился в г. Ровеньки в 1884 году, в 1931 был выслан в северный край, копию постановления мне из сбу прислали, а вот дела у них нету, написали, что в 1963 году было передано в Луганск.
[/q]
Дело может находиться как в архиве Луганска, так и в архиве СБУ. Документы архива СБУ - сейчас находятся в ведомстве МГБ.
На соседнем форуме писали,то этих дел нет.вроде их как вывезли...
[/q]
У меня противоречивая информация, я слышала разные версии, но чтобы знать на 100% нужно сходить туда лично (( Никак времени нет зайти к ним. Но может повести, и дело окажется в архиве, а не в СБУ.
Часть дел репрессированных была в архиве областном, она там и осталась, а те, которые в СБУ хранились - судьба их не известна. Спецпоселенцы - в архиве МВД, там все нормально сохранилось.
Коллеги! Архивные дела СБУ (теперь МГБ) не сохранились. В 2014 году они исчезли. Где они теперь, можно только догадываться....
Писать в архив ЛНР для получения информации - БЕСПОЛЕЗНО. Туда нужно ехать лично со ВСЕМИ подтверждающими документами по каждому "колену" либо просить какого-нибудь специалиста. Но с него в архиве истребуют нотариальную ДОВЕРЕННОСТЬ ...
--- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!