Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Общие вопросы по архиву ЛНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах.
ДенежниковДолгожитель форума  ЛУГАНСК Сообщений: 361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
24 июля 2017 20:26 mag55 написал: [q] А почему нет?[/q]
там позиция такая! Помощь людям - не их конёк ... --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
| fishuly4ka Новичок
Krivoy Rog Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 июля 2017 11:17 Здравствуйте, уважаемые форумчане) вопрос следующего характера, архив КГБ Луганской области тоже в областном архиве? и как вообще какую-то информацию получить? Я собираю информацию про своего прадеда репрессированного, он родился в г. Ровеньки в 1884 году, в 1931 был выслан в северный край, копию постановления мне из сбу прислали, а вот дела у них нету, написали, что в 1963 году было передано в Луганск. | | |
PElenaДолгожитель форума  Луганск Сообщений: 7457 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6101 | Вверх #
27 июля 2017 12:59 fishuly4ka
url=https://mgblnr.org/category/contacts/main]Попробуйте обратиться в Министерство ГБ ЛНР[/url]
Обращения граждан и юридических лиц, информация граждан о совершенных или готовящихся терактах на территории Луганской Народной Республики принимаются: по телефону (0642) 34-51-64 или e-mail mgb.lnr@yandex.ru
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| fishuly4ka Новичок
Krivoy Rog Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 июля 2017 14:43 Спасибо! А насчёт архива не подскажите? Данные из метрических книг хотелось бы... Я в январе ещё писала, но мне так никто и не ответил | | |
mag55Долгожитель форума  Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 304 | Вверх #
27 июля 2017 15:12 fishuly4ka написал: [q] Спасибо! А насчёт архива не подскажите? Данные из метрических книг хотелось бы... Я в январе ещё писала, но мне так никто и не ответил [/q]
fishuly4ka Активность на форуме Регистрация: 2 июля 2017 1:33 --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
SvichukoУчастник  Киев Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
27 июля 2017 15:12 --- Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка,Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка,Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл) | | |
| archivdonbass | Вверх #
27 июля 2017 15:43 fishuly4ka написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане) вопрос следующего характера, архив КГБ Луганской области тоже в областном архиве? и как вообще какую-то информацию получить? Я собираю информацию про своего прадеда репрессированного, он родился в г. Ровеньки в 1884 году, в 1931 был выслан в северный край, копию постановления мне из сбу прислали, а вот дела у них нету, написали, что в 1963 году было передано в Луганск.[/q]
Дело может находиться как в архиве Луганска, так и в архиве СБУ. Документы архива СБУ - сейчас находятся в ведомстве МГБ. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17168 | Вверх #
27 июля 2017 15:45 apelsinKa написал: [q] Документы архива СБУ - сейчас находятся в ведомстве МГБ. [/q]
На соседнем форуме писали,то этих дел нет.вроде их как вывезли... | | |
| archivdonbass | Вверх #
27 июля 2017 15:57 Vitaly написал: [q] На соседнем форуме писали,то этих дел нет.вроде их как вывезли...[/q]
У меня противоречивая информация, я слышала разные версии, но чтобы знать на 100% нужно сходить туда лично (( Никак времени нет зайти к ним. Но может повести, и дело окажется в архиве, а не в СБУ. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9057 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17168 | Вверх #
27 июля 2017 16:15 вроде ходили,нет ни там,ни там. | | |
|