Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив ЛНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
PElenaДолгожитель форума  Луганск Сообщений: 7457 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6101 | Вверх #
10 октября 2013 22:18 DMITRIY MGZ написал: [q] Как это можно проверить?[/q]
Только смотреть метрические книги. Пример. Посмотрите здесь. Метрическая книга села Адрианополь, а встречаются сколько населенных пунктов, причем, Малая Ивановка и Михайловка имели свои церкви. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
| DMITRIY MGZ Почетный участник
10 октября 2013 22:41 PElena написал: [q] Только смотреть метрические книги.[/q]
Простите, Елена! Я понимаю, что злоупотребляю Вашей любезностью, но еще один вопрос. Следуя такой известной методике, можно ожидать, что д. Юрьевка окажется в других описях. Если я сделаю запрос в архив, не указывая описи и дела, будут ли сотрудники искать метрическую запись? С уважением, Дмитрий --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| archivdonbass | Вверх #
11 октября 2013 8:28 11 октября 2013 8:28 DMITRIY MGZ
Советую написать запрос в архив в таком виде: "Прошу выдать справку о рождении (браке) моего пра..., который родился (женился) в с. Юрьевка Иллирийской волости Славяносербского уезда Екатериносл. губ. в 1883-1885 г. Населенный пункт относился к приходу церкви в с. Штеровка или с Успенка Лутугинского района Луганской области. " --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| DMITRIY MGZ Почетный участник
11 октября 2013 16:18 apelsinKa написал: [q] [/q]
Спасибо, Елена за совет! У меня есть еще вопросы к знатокам по работе с Луганским архивом (сайт архива я читал, но возможно что-то изменилось): 1. Принимает архив запросы по электронной почте? (Многие архивы, в первую очередь европейские, и принимают и отвечают по эл. почте) 2. Необходимы ли копии документов для подтверждения родства??? (Только с архивами СБУ приходилось это делать, и только при ознакомлении с архивными документами, но это понять можно) 3. Мне интересуют только фотографии записей из метрических книг в цифровом виде. Выполняет архив такие работы? С уважением. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| archivdonbass | Вверх #
21 октября 2013 8:40 DMITRIY MGZ
Копии документов для подтверждения родства обязательны. Архив фото не выполняет, только даетт справку. Но вы можете сделать фото сами, это платная услуга. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| Locotosh Новичок
Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
28 октября 2013 13:07 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста начинающему, какая методика поиска информации о предках в Луганском архиве. Сегодня был там сказали во вторник с доками, а что дальше как искать, чтобы не зарыться в море ненужной информации? И может кому-то встречалась фамилия Локотош Каменнобродского района)) Спасибо | | |
mag55Долгожитель форума  Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 304 | Вверх #
28 октября 2013 13:48 28 октября 2013 13:55 Не волнуйтесь. В читальном зале Вас за 5 мин. сориентируют. На начальном этапе это обычно метрические записи из церквей. Глубже по времени - "Ревизские сказки", т.е. переписи населения. Пока можно почитать Советы начинающимПутеводитель по форуму. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
| lermon4ik Новичок
Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
15 ноября 2013 13:06Гельмер Доброе время суток, 83 страницы форума прочесть и связать просто нереально) Прошу помощи... Как и куда правильно сделать запрос.Интересует были ли в моем роду представители еврейской общины.Точнее девичья фамилия моей матери Гельмер, хотелось бы узнать больше информации именно по этой веточке. Буду очень признательна если поможете разобраться как и что правильно сделать, т.к. я в этом деле полный профан( | | |
TovitПочетный участник  Украина Сообщений: 122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
19 ноября 2013 11:37 18 листопада 2013 в приміщенні Державного архіву Луганської області відкрилась документальна виставка «Голодомор 1932-1933 рр. - на Луганщині».
Виставка складається з листів вищих органів влади Компартії України, постанов Донецького обкому Компартії України, що відображають хід збору врожаю в 1932-1933 роках, книги реєстрації записів актів громадянського стану про смерть по Старобільському району за 1933 рік, з вказівками причин смерті: «голодна хвороба», «голодна смерть»; газет «Більшовіцькій штурм», «Червоній ударник», «Червоній колгоспник», «Степова комуна» за 1932 рік, що відображають хід збору врожаю, плани посіву на 1933 рік.
Також представлені документи: свідчення очевидців та членів їх сімей, які були надані Управлінням з питань внутрішньої політики Луганської облдержадміністрації для створення колекції про Голодомор 1932-1933 років з 16 районів та 12 міст Луганської області. Всього на зберіганні в архіві знаходяться 94 такі справи.
| | |
| Пуня Долгожитель форума
г. Санкт Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Вверх #
19 ноября 2013 23:51 19 ноября 2013 23:52 lermon4ik[q] Как и куда правильно сделать запрос.Интересует были ли в моем роду представители еврейской общины.[/q]
Попробуйте изучить эти ветки: https://forum.vgd.ru/177/ --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|