Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Овчаренко Михаил Игоревич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю материалы на моего деда Овчаренко Павла Саввича,родившегося 28 декабря 1900 г в Киевской области село Бобровицы. Хочу узнать о его судьбе за период жизни с 1937 г по 1952 г. За что был арестован в 1937 г , , сослан в лагерь и где отбывал наказание.
---
kaska
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6015

Василиsa написал:
[q]
перечень в электронном виде
[/q]

Нет, к сожаленью, только в архиве sad.gif

Овчаренко Михаил Игоревич написал:
[q]
родившегося ... в Киевской области село Бобровицы
[/q]

Извините, ну совсем уж не смотрите на название темы... Вам необходимо свой пост разместить в своем регионе. Удачи! rose.gif

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37460
Овчаренко Михаил Игоревич
Для установления факта репрессии и поиска архивно-следственного дела пишите запрос в СБ Украины.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39212
Для поиска места отбывания наказания обращайтесь в ГИАЦ МВД России.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Василиsa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Что ж... будем делать запрос. Спасибо!
---
Ищу сведения о Гонцул
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

Василиsa написал:
[q]
Что ж... будем делать запрос.
[/q]

Я бы на Вашем месте позвонил бы в архив, выяснил бы - есть ли в наличии нужные книги ЗАГСа по Лисичанску за нужные годы и только после этого делал бы письменный запрос.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Василиsa
Новичок

На сайте с 2013 г.

lugdoc написал:
[q]
[/q]

Я звонила в справочную- тётечка весьма вежливо дала номер телефона читального зала, где мне посоветовали самой приехать и посмотреть 101.gif ожидаемый ответ 101.gif когда я сказала, что живу далеко и приехать нет возможности, попросили сделать запрос. К работникам архива нет претензий, нагрузка большая, все понятно. Эх, знать бы заранее какой будет ответ, чтобы определиться в какую сторону бежать...
---
Ищу сведения о Гонцул
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

Zloe Zlo написал:
[q]
Нужно теперь только в архив обращаться?
[/q]

Конечно a_003.gif
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "ФАМИЛИИ по населенным пунктам Харьковской губернии(области)" (2 августа 2013 20:21)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1666
lugdoc
[q]
Если я правильно понимаю, ГАЛО отказывает в доступе к архивным материалам в случае непредоставления цепочки документов, подтверждающих родство с исследуемой персоной, ссылаясь на положения Закона Украины "Про захист персональних даних". Сколько я ни изучал этот документ, не нашел там ничего, обосновывающего такой странный подход...
[/q]

Тот закон как раз защищает Ваше право ничего не рассказывать.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6015
Витяг

http://lg.archives.gov.ua/64-c...blast.html

27 травня 2013 року о 10.00 в актовому залі Державного архіву Луганської області за адресою: м. Луганськ, вул. Совєтська, 85 відбулося засідання колегії Державного архіву Луганської області, з порядком денним:

У Державному архіві Луганської області ведеться робота по удосконаленню описів партійних організацій Луганської області та об’єднанню фондів первинних партійних організацій області було розпочато в 1997-1998 рр. На даний час створено 16 об’єднаних архівних фондів первинних парторганізацій по районам Луганської області та має бути створено ще 19 об’єднаних архівних фондів первинних партійних організацій, до складу яких будуть включені майже 1300 фондів первинних партійних організацій.

На даний час на офіційному веб-сайті Державного архіву Луганської області функціонує 23 рубрики.
На сьогодні ведеться робота по створенню англомовної версії.

На засіданні колегії визначено пріоритету в цьому напрямку - це наповнення сайту електронною базою переліку фондів, що зберігаються у Державному архіві та у архівних установах області. Створення та оприлюднення такої бази значно прискорить встановлення місця зберігання документів, необхідних користувачам сайту.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈