На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Интересно, а сколько можно будет сделать снимков за 69,11 (меня особенно умиляют копеечки в тарифах, сразу чувствуется титанический труд калькулятора).
Судя по последним страницам этой темы, в архиве необходимо подтверждать свое родство с исследуемым родственником. Это касается только советского периода или дореволюционный тоже?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня Главное им показать что ваши предки проживали на территории Луганской области, т.е. привязаться к определенному району области. Я по каждому исследованию (роду) просто приложила все что есть документы, по некоторым по советскому вышла на нужный нас. пункт, по другим - приложила и фото метрик до 1918 г.
Главное им показать что ваши предки проживали на территории Луганской области
[/q]
Значит, справки о смерти, где указано место рождения, будет достаточно. Других-то документов нет.
На письменные запросы обычной почтой архив отвечает?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня Да, по почте отвечают. Только не пишите что это генеалог. запрос, пишите как социальный.
Самое интересное, что по запросам по почте не нужно прикладывать подтверждающие родство документы. Просто после оплаты они высылают ответ и все. Возможно с приходом нового директора и по почте они будут требовать доказать родство.
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Как идет оплата за запрос из России и Украины?