Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 57
Добрый день!

не так давно я начала искать информацию в архивах. пока информации не много.

Может кто знает и поделиться информацией:

2 ветки моих предков из Кантемировского района ныне Воронежской области.
Из архива Воронежской области мне пришла информация что метрики села Талы не сохранились по условиям военного времени, потом я выяснила что место рождения все таки не Талы, а хутор Желобок ( рядом с Талами он находился, а потом все жители переселились по более крупным селам, так мои предки и оказались в Талах)
Из архива Воронежской области по хутору желобок прислали выписку по административному делению, что Кантемировский район вошел в состав Воронежской области в 1935 году.

До этого как я понимаю этот район был в составе Луганской области.

Подскажите, есть ли какая-то вероятность того что в Луганском архиве есть информация о жителях хутора Желобок и села Талы, до 1935 года?
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10696
Здравствуйте уважаемый lugdoc! Не перестаю удивляться Вашему трудолюбию и желанию помогать людям! Это же не просто информация, а целый клад! Большое Вам спасибо и доброго вам здоровья. Извините, что повторяюсь, но уж очень хочу Вас похвалить - какой же Вы МОЛОДЕЦ!
---
Очень интересно
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380

asyapuchkova написал:
[q]
Из архива Воронежской области по хутору желобок прислали выписку по административному делению, что Кантемировский район вошел в состав Воронежской области в 1935 году.
До этого как я понимаю этот район был в составе Луганской области
[/q]

Действительно в 1935 году...

Правда забыли указать, что территория, где находилась слобода Талы и, соответственно, хут. Желобок, в разное время входила в состав как Острогожской провинции, так и Богучарского уезда Воронежского наместничества Слободско-Украинской губернии. Этот уезд в 1802 году был передан в Воронежскую губернию.

Вот несколько фрагментов карт, где видна слобода Талы (несколько западнее Богучара, на левом берегу одноименной реки)

Богучарский уезд времен Екатерины Второй (в 1792 году):

pic-boguchar-1792.jpg

Город Богучар с окрестными землями в составе Украинской Слободской губернии (в 1800 году):

pic-boguchar-1800.jpg

карта части Воронежской губернии с Богучарским уездом 1822 года. Данные границы уезда сохранились до революции:

asyapuchkova написал:
[q]
Подскажите, есть ли какая-то вероятность того что в Луганском архиве есть информация о жителях хутора Желобок и села Талы, до 1935 года?
[/q]

Думаю, вероятность этого близка к нулю. По крайней мере в "Сводном каталоге метрических книг ГАЛО" эти 2 населенных пункта не упоминаются.

Тем не менее, известно, что в Воронежском гос. архиве хранятся 3 ревизские сказки по с. Талы - за 1850, 1835 и 1816 годы. Я думаю, Вам будет интересен источник этих знаний - статья "Глуховцовы из села Талы". Так что, пишите опять в Воронеж...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

lugdoc написал:
[q]
Думаю, вероятность этого близка к нулю. По крайней мере в "Сводном каталоге метрических книг ГАЛО" эти 2 населенных пункта не упоминаются.

Тем не менее, известно, что в Воронежском гос. архиве хранятся 3 ревизские сказки по с. Талы - за 1850, 1835 и 1816 годы. Я думаю, Вам будет интересен источник этих знаний - статья "Глуховцовы из села Талы". Так что, пишите опять в Воронеж...
[/q]

Спасибо Вам огромное и за эту информацию.

Про сказки я знаю, статью читала, уже начала план выстаивать как оплатить мне этот запрос, но тк выяснилось что все же в Желобке жили предки, а в Талы переселились ближе к 1930 году, то думаю в сказках их нет(((

Может подскажите как составить правильно запрос в воронежский архив, чтобы написали список документов которые есть по Желобку? тк на мой предыдущий запрос о наличии документов, прислали лишь выписку из справочника по административному делению.
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
lugdoc

На сайте с 2010 г.

asyapuchkova написал:
[q]
подскажите как составить правильно запрос в воронежский архив, чтобы написали список документов которые есть по Желобку?
[/q]

ИМХО лучше всего туда написать на е-mail или позвонить и согласовать текст запроса по ревизским сказкам за 1816, 1835 и 1850 г.г. по хут. Желобок Таловской волости Богучарского уезда Воронежской губернии:
E-mail: gavo@arsvo.ru
Телефон/факс: (473) 255-07-36
Прием граждан: (473) 252-58-80

Вообще, поизучайте сайт сайт ГАВО. Может быть, найдете для себя нужную информацию.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Товарищи посоветуйте гостинницу в районе ГАЛО так чтоб недалече и не кусюче пожить пока ковыряешься в архиве.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
lugdoc

На сайте с 2010 г.

FazU написал:
[q]
оварищи посоветуйте гостинницу в районе ГАЛО так чтоб недалече и не кусюче пожить пока ковыряешься в архиве.
[/q]

Гостиница "Луганск". В центре города. 1 остановка на любой маршрутке или троллейбусе в сторону архива или 8-10 минут очень неспешно пешком. За цены ничего сказать не могу - посмотрите у них на сайте.
---
Мой дневник
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

lugdoc написал:
[q]
[/q]
, сыпасиба!!!)))
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
lugdoc

На сайте с 2010 г.
FazU, когда собираетесь посетить ГАЛО?
---
Мой дневник
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.

lugdoc написал:
[q]
1816, 1835 и 1850 г.г. по хут. Желобок Таловской волости Богучарского уезда Воронежской губернии:
[/q]

lugdoc, извините меня за назойливость, но откуда Вы узнали что Желобок - это Таловская волось? Вот не нашла я такой информации самостоятельно
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈