На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Denis Plyushch Справочная книга для Харьковской епархіи. 1904 г. Сл. Пески Николаевская церк., постр. въ 1869 г. старан. прихож., камен., однопрестольн. Отъ Харьк. 212 в. Отъ Ново-Псковск. почт. отдѣл. въ 12в. Земли пахотн. и сѣнок. 33 дес. Прихож. м. п. 1683, ж. п. 1614, Причта по шт. полож.: священ., діак. и 2 псалом. Жалов. священ. 105 р. 84 к. и оба псалом. по 35 р. 28 к., дыак. жалов. не получ. Священ. и 2 псалом. жив. въ собств. дом., а діак. получ. 25 р. въ годъ кварт. пособ. Церк.-прих. шк. земск. учил. Попечит. нѣтъ. Хуторъ Рыбянцево соедин. съ слободою. Священ. Георгій Грековъ 30 л. Оконч. семин. по 2 разр. Рукоп. во священ. къ сей церк. въ 1894 г. Состоитъ законоуч. и завѣд. церк.-прих. шк. и зем. нар. учил. Имѣетъ набедренникъ въ 1898 г. Діак. Іустинъ Корнѣенко 40 л. Обуч. Волч. учит. семин. Рукоп. во діак. въ 1893 г., на настоящ. мѣстѣ съ 1897 г. Состоитъ ичит. церк.-прих. шк. Псалом. Анемподистъ Захарьевъ 66 л. Изъ 4 кл. дух. учил. Псалом. съ 1856 г., на настоящ. мѣстѣ съ 1860 г. Псалом. Михаилъ Лядскій 56 л. Изъ 1 кл. дух. учил. Псалом. съ 1861 г., на настоящ. мѣстѣ съ 1867 г. Церк. стар. крест. Иванъ Бондарь съ 1902 г.
г.Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5
Наверх##31 октября 2011 10:40 Форумчвне Луганской и Смоленской областей!
Уваемые, здравствуйте! Еще 15.10.2011г. я просил помощи по ревизским сказкам 1795 года слободы Нововоскресенской Екатеринославского наместничества Донецкой губернии помещика Римского-Корсакова. Никто не ответил. На листе 677об есть такой абзац; "...у него жена Меланья Евстафиева дочь, взята девкой Смоленского наместничества Рославпьского уезда с позволения господина моего родной тетки княгини Оболенской слободе ее Пахомовой у крестьянина Евстафиева...". Из этого абзаца следует, что княгиня Оболенская родная тетя крепостной Меланьи ( в девках Евстафиева). Тогда мать Меланьи - тоже крепостная и её родная сестра была крепостной до замужества за князя Оболенского. По многим источникам княгиня Марфа Петровна Оболенская построила в 1800-1807 г.г. Новоахтырскую Богородичную церковь с престолом чудотворной иконы Ахтырской Божей Матери в с. Ново-Ахтырское (Нововоскресенское). Получается, что княгиня Марфа Петровна Оболенская, бывшая крепостная помещика полковника Римского – Корсакова, и замуж её взял князь Оболенский. Это – историческая находка? Из печатных источников известно, что у декабриста Оболенского была жена из крепостных, которую он взял находясь в ссылке в Сибири. Но это другое время. Вопрос форумчанам и просьба ответить: кто еще что знает о княгине Оболенской М.П., бывшей крепостной помещиков Римских-Крсаковых Смоленского наместничества, Рославльского уезда? И сегодня в с. Новоахтырка Луганской области живут Евстафиевы.
Еще 15.10.2011г. я просил помощи по ревизским сказкам 1795 года слободы Нововоскресенской Екатеринославского наместничества Донецкой губернии помещика Римского-Корсакова. Никто не ответил.
[/q]
Форум большой, тем много, и общение на нем не является священной обязанностью каждого гражданина. Иногда ответа можно ждать годами и не дождаться. Люди отвечают, если заглянули в эту тему, если их заинтересовал Ваш вопрос, если он правильно сформулирован и понятен, если чьи-то поиски пересекаются с Вашими и, наконец, если есть время и желание отвечать.
mkornienko написал:
[q]
Евстафиева дочь,
[/q]
- это значит дочь Евстафия, т.е. Евстафьевна. Абсолютно никаких таких выводов, как сделали Вы, из данного отрывка не следует и следовать не может. Взята Меланья с позволения кн. Оболенской, и княгиня - родная тетка того, кто является господином "источника информации". И Меланья Евстафьевна приходится женой тому, кто упомянут ранее процитированного Вами отрывка, до слова "у него". А уж выводы про Марфу Петровну Оболенскую вообще ни в какой логический ряд не укладываются...
Этот фрагмент ничего нового не дает, за исключением того, что Меланья - дочь Евстафия Фрахова. Чья она жена - остается "за кадром".
mkornienko написал:
[q]
Получается, что княгиня Марфа Петровна Оболенская, бывшая крепостная помещика полковника Римского – Корсакова, и замуж её взял князь Оболенский. Это – историческая находка?
[/q]
Из данного контекста - не получается. А потом, посмотрите, сколько было лет декабристу Оболенскому, когда его отправили в Сибирь, и посчитайте, сколько Вашему Оболенскому на то время было бы лет...
mkornienko написал:
[q]
у декабриста Оболенского была жена из крепостных, которую он взял находясь в ссылке в Сибири.
[/q]
А у Вас ревизские сказки Екатеринославской губ. Какая связь? Далее. Вы уверены, что правильно определились с географией?
mkornienko написал:
[q]
Нововоскресенской Екатеринославского наместничества Донецкой губернии помещика Римского-Корсакова.
[/q]
mkornienko написал:
[q]
кто еще что знает о княгине Оболенской М.П., бывшей крепостной помещиков Римских-Крсаковых Смоленского наместничества, Рославльского уезда?
[/q]
И еще раз внимательно перечитайте последний свой вопрос и попытайтесь сами дать на него ответ.
г.Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5
Наверх##1 ноября 2011 10:24 Уважаемая kolo-mila-ya
Высылаю Вам фрагмент из карты Шуберта. Географию я не перепутал, т.к. это-мое родное село. Екатеринославская Губерния Донецкого уезда - так в "сказках".. До этого слобода была в Азовской губернии. А родословную княгини Марфы Петровны Оболенской я ищу уже 5 лет. Она строитель церкви в нашеи селе. Просмотрел все родословные в Ленинке, РАДА - везде пусто. Нет Марфы.