Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Помощь в архиве ЛНР
| STAS1927 Начинающий
moscow Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Добрый день, коллеги!
Нужна СРОЧНАЯ помощь в Луганском архиве - найти метрическую запись о рождении 1917 года. Прошу писать в личные сообщения! | | |
ufaarchiveДолгожитель форума  Сообщений: 1516 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 602 | Здравствуйте! Нужна помощь с метрическими книгами в Луганском архиве. Прошу писать в личные сообщения! | | |
| sansanitsch Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Нужна помощь в Луганском архиве. Меня интересуют посемейные списки немецких поселений:
РЕЙНФЕЛЬД / REINFELD (Греково-Елизаветинский; также Димитрев) БЕРГТАЛЬ / BERGTAL (Мирская; также Мировка, Роза Люксембург / Rosa-Luxemburg) ШЕНФЕЛЬД / SCHÖNFELD (Доброполье) ВАССЕРРЕЙХ / WASSERREICH (Краснополье; также Роте Колони / Rote Kolonie, No 18) | | |
| trudovikG Новичок
Наро-Фоминск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Нужна помощь в архиве г. Луганска. Прошу написать в личные сообщения. | | |
| perezguerreron Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в архиве Луганска, конкретно, запись из одной метрической книги - Николаевской церкви Голубовского рудника, в фонде 126, описи 7, деле №4.
Не найдется ли среди форумчан тех, кто планирует работать в читальном зале ГА ЛНР (или уже имеет доступ к этим делам) и мог бы посмотреть эту метрическую книгу (ф.126, оп.7, д.4) за 1906 год? Данные укажу в личном сообщении.
Готова оплатить копирование и сканы страниц. Также, буду благодарна за любую помощь или совет, как иначе получить данные дистанционно.
С уважением, Нина
| | |
| anetgribanova Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Всём здравствуйте! Я также как и все упёрлась в Госархив ЛНР. Я позвонила и мне сказали что в скором времени информация будет вся оцифрована. Запрос в архив дистанционно сейчас не принимают. Как я писала в Гако и мне ответили, здесь пока у них нет возможности. Посещать архив можно, зарание написав заявление, сейчас увеличили читальные дни до 3 в неделю. Попасть туда не скажу что сложно, но имеются трудности. Ситуация на дорогах опасная. В городе обстановка тоже. Я живу не далеко от Луганска, надеюсь когда всё стабилизируется смогу туда попасть. | | |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1205 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1012 | Здравствуйте. anetgribanova написал: [q] Я позвонила и мне сказали что в скором времени информация будет вся оцифрована.[/q]
Такая информация от архива была до апреля 2026. В апреле 2026 от представителя архива появилась информация, что оцифровка метрик приостановлена и в ближайшие два года возобновление работ не планируется. https://lug-info.ru/news/zhite...gosarhiva/anetgribanova написал: [q] сейчас увеличили читальные дни до 3 в неделю.[/q]
Из того же источника: "...рекомендуется самостоятельно провести генеалогического исследования в читальном зале по адресу: Луганск, улица Советская, 85 ( график работы: с понедельника — по четверг с 10.00 до 16.00). Обращаем внимание на то, что увеличены часы работы читальных залов Госархива, телефон для записи в читальный зал и консультаций: 8 8572 581583, +79595998596" А это с сайта архива:Режим работы читальных залов Здание № 1 - г. Луганск, ул. Советская, 85 Контактный телефон - (8 572) 58-15-83 Здание № 2 - г. Луганск, ул. В.В. Шевченко, 12 Контактный телефон - (8 572) 58-19-77 Режим работы: Понедельник с 10:00 до 16:00 Вторник с 10:00 до 16:00 Среда с 10:00 до 16:00 Четверг с 10:00 до 16:00 https://arch.lpr-reg.ru/reading.html | | |
| psyandr Долгожитель форума
Сообщений: 4512 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2004 | список частных ислледователей (платно) в архивах разных регионов и стран есть на странице форум.вгд.ру - forum.vgd.ru/?m=feed&a=archivesНа данный момент есть и по ЛНР частный исследователь, возможно работник архива. | | Лайк (2) |
| Grandisson Новичок
Занимаюсь восстановлением родословной семьи **Грансон**. Буду очень признателен за любую помощь, советы или информацию.
На данный момент известны следующие сведения:
* **Грансон Александр Александрович** (дата рождения предположительно конец 19 века). * Проживал в **г. Антрацит (Луганская область)**. * Интересуют его родители, братья и сёстры, место рождения, сведения о семье, а также любые документы, связанные с фамилией Грансон.
Также ищу любые упоминания людей с фамилией **Грансон** в Луганской области и соседних регионах:
* метрические книги; * записи ЗАГС; * переписи населения; * ревизские сказки; * исповедные ведомости; * личные дела предприятий и шахт; * военные документы; * любые архивные фонды, где встречается эта фамилия.
Известно, что семья проживала в районе современного Антрацита. По семейным сведениям, происхождение рода может быть значительно более ранним, поэтому интересуют любые документы XIX–XX веков.
Если кто-то уже работал с этой фамилией, встречал её в архивных фондах или может выполнить поиск в Государственном архиве ЛНР, буду рад любому отклику.
Готов оплатить архивный поиск, если потребуется работа в читальном зале архива.
Заранее благодарю всех откликнувшихся! | | |
isembelНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Нужна помощь (личное посещение) архива г. Луганска. Прошу откликнуться, тех кто работает с данным архивом, в личные сообщения. | | |
|