Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

Jul_Is
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Заранее прошу прощения если пишу не по адресу или не туда. Ищу маминого родного отца - Милусь Валентина (фамилия вроде так пишется). Ориентировочно 1936-37 года рождения. Мама родилась 1 января 1954 года в селе Преслав, Приморского района, Запорожской области. В эти года примерно ему было около 18, т к он уходил в армию. В датах и возрасте могу ошибаться, но к сожалению, пишу ту информацию, которой располагаю. В селе жили также его родители. В молодости он встречался с моей бабушкой Соломоновой Майей Ивановной. Но родители были против их отношений и их разлучили. Буду всем признательна если кто-то сможет чем-то помочь. Хотелось бы его еще найти, или его родственников. Спасибо.
---
Ищу сведения о Исхаков(а), Клементьев(а), Соломонов(а), Милус(ь).
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Я имею вот такую информацию, но хотелось бы подробнее узнать о моих предках:Из книги Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862) следует, что мой прапрапрапрадед крестьянин Яков Фаст переселился в Россию в 1862 г. из Большого Вердера, район Данцига (aus Keiterlan, Rosenort (Gross-Werder). Поселился он в Таврической губернии на реке Молочной. С ним был и его сын Абрам (год рождения и год смерти не даны), от которого в селе Шпарау Гнаденфельдской волости Бердян-ского уезда Таврической губернии 28 января 1879 г. родился мой прапрадед Абрам Абрамович Фаст. Кроме него в семье прадедушки было еще четверо братьев и сестер. Это: Фаст Исаак Абрамович, Фаст Яков Абрамович, Фаст Варвара (Барбара) Абрамовна и Фаст Елена Абрамовна. Почему-то именно о моем прапрадеде очень мало информации, возможно из-за того, что он был расстрелян в 1937 году, впоследствии реабилитирован! Возможно в электронном виде есть у кого-нибудь вот эта книга Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862)?
---
Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках
leonid pfeil
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Подскажите пожалуйста куда мне обратиться.Я ищу свидетельство о рождении моего отца Грасманн Яков Еремееича Родился в с.Варваровка(Franzfeld) В-Хортинский р-он Запорожская обл.в 1931г
24.04
---
ищю сведения о фамилии грасманн
alina_kz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
В электронном виде нет, но сама книга на руках имеется
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
А можно Вас попросить информацию про Фаст оттуда отсканировать, пожалуйста и на ящик выслать, если Вас это не затруднит!
---
Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках
loranna

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
Подскажите пожалуйста , есть ли у кого-нибудь списки раскулаченных по Черниговскму району ?
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста. Может, кто-то отправлял запрос сейчас в архив. Я отправила из Москвы письма с нескольких электронных почт, не дошло ни одно, пишет, что не пропускает фильтр Касперского в архиве. Возможно, они поставили какие-то настройки на ip-адреса? У кого-то есть свежий положительный опыт?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве массовые источники по 1900-м годам по с. Гуляй Поле, кроме метрик? М.б., сельскохозяйственная перепись или кто-то встречал посемейные списки? Или есть что-то за ранние советские годы?
NAFANYAFAST
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!Попробуйте отправить через сам их сайт! У меня получилось, они прислали мне, чтобы я адрес почтовый написала!Жду письма около 3 недель!пока ничего не получала, но через сайт они откликнулись!там где вопрос ответ или что-то подобное!
---
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112

NAFANYAFAST написал:
[q]
[/q]

Спасибо, обыскав весь сайт, нашла ма-а-аленький конвертик в правом углу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈