На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте, как я понял в ГАЗО есть среди .ФОНДИ УСТАНОВ, ПІДПРИЄМСТВ І ОРГАНІЗАЦІЙ ПЕРІОДУ ДО 1917 РОКУ фонд 13. Релігійні установи 14
Есть ли смысл там искать священника Покровского Сергея Федоровича (примерно 1869 г.р.), служившего в Бердянске на 1904 г .? Есть ли там аналоги клировых ведомостей? Дополнительно известно, что , переведен из Нижегородской губернии примерно в 1899 г, имеет жену Лидию и нескольких детей. Старший - Александр примерно 1900 г.р., возможно еще Алексей и/или Михаил.
Или может запросить поиск по метрическим книгам, как я понял такие тоже есть Р-5593, 1847-1922г.г., 1577 дел. на рождение его детей?
Имеет смысл писать в архив или может кто-нибудь порекомендует специалиста?
Подскажите - как правильно составить запрос, если я знаю, что в 1904 г, Покровский Сергей Федорович был учителем в законоучителя Бердянской гимназии? Хотелось бы получить максимальную информацию о нем к тому времени. И еще - есть ли Епархиальные ведомости для Бердянска? Это какая епархия?
Заранее прошу прощения если пишу не по адресу или не туда. Ищу маминого родного отца - Милусь Валентина (фамилия вроде так пишется). Ориентировочно 1936-37 года рождения. Мама родилась 1 января 1954 года в селе Преслав, Приморского района, Запорожской области. В эти года примерно ему было около 18, т к он уходил в армию. В датах и возрасте могу ошибаться, но к сожалению, пишу ту информацию, которой располагаю. В селе жили также его родители. В молодости он встречался с моей бабушкой Соломоновой Майей Ивановной. Но родители были против их отношений и их разлучили. Буду всем признательна если кто-то сможет чем-то помочь. Хотелось бы его еще найти, или его родственников. Спасибо.
--- Ищу сведения о Исхаков(а), Клементьев(а), Соломонов(а), Милус(ь).
Я имею вот такую информацию, но хотелось бы подробнее узнать о моих предках:Из книги Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862) следует, что мой прапрапрапрадед крестьянин Яков Фаст переселился в Россию в 1862 г. из Большого Вердера, район Данцига (aus Keiterlan, Rosenort (Gross-Werder). Поселился он в Таврической губернии на реке Молочной. С ним был и его сын Абрам (год рождения и год смерти не даны), от которого в селе Шпарау Гнаденфельдской волости Бердян-ского уезда Таврической губернии 28 января 1879 г. родился мой прапрадед Абрам Абрамович Фаст. Кроме него в семье прадедушки было еще четверо братьев и сестер. Это: Фаст Исаак Абрамович, Фаст Яков Абрамович, Фаст Варвара (Барбара) Абрамовна и Фаст Елена Абрамовна. Почему-то именно о моем прапрадеде очень мало информации, возможно из-за того, что он был расстрелян в 1937 году, впоследствии реабилитирован! Возможно в электронном виде есть у кого-нибудь вот эта книга Карла Штумппа «Переселение немцев из Германии в Россию с 1763 по 1862 гг.» (Die Auswanderung aus Deutsihland nach Russland in den Yahren 1763 bis 1862)?
--- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках
Добрый день!Подскажите пожалуйста куда мне обратиться.Я ищу свидетельство о рождении моего отца Грасманн Яков Еремееича Родился в с.Варваровка(Franzfeld) В-Хортинский р-он Запорожская обл.в 1931г 24.04
Поделитесь, пожалуйста. Может, кто-то отправлял запрос сейчас в архив. Я отправила из Москвы письма с нескольких электронных почт, не дошло ни одно, пишет, что не пропускает фильтр Касперского в архиве. Возможно, они поставили какие-то настройки на ip-адреса? У кого-то есть свежий положительный опыт?
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве массовые источники по 1900-м годам по с. Гуляй Поле, кроме метрик? М.б., сельскохозяйственная перепись или кто-то встречал посемейные списки? Или есть что-то за ранние советские годы?
Здравствуйте!Попробуйте отправить через сам их сайт! У меня получилось, они прислали мне, чтобы я адрес почтовый написала!Жду письма около 3 недель!пока ничего не получала, но через сайт они откликнулись!там где вопрос ответ или что-то подобное!
--- Ищу сведения о Фаст Абрам Абрамовиче 28.01.1879 г.р. с.Шпарау Бердянского уезда Таврической губернии и его родственниках