Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 421
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

dordi написал:
[q]
[/q]

Вы знаете, у меня даже есть свидетельство о браке прадеда и прабабушки, которое выдано в Запорожье в 1936 году, но мест рождения в нем не указано.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
chikin
В оригинальном документе может быть указано.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
То есть лучше отправить запрос с просьбой указать места рождения вступающих в брак?
Свидетельство о браке выглядит так

Прикрепленный файл: 020.jpg
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
chikin
В архиве должна быть актовая запись о браке. Там, действительно, может быть больше данных, чем в свидетельстве. Делайте запрос в архив.
Удачи!
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

dordi написал:
[q]
[/q]

Кстати, вот что сообразил. А в архиве ли будет храниться актовая запись о браке, или нужно запрашивать сами органы ЗАГС?
---
litar
Модератор раздела

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096

chikin написал:
[q]
А в архиве ли будет храниться актовая запись о браке, или нужно запрашивать сами органы ЗАГС?
[/q]

В архив переданы (со слов) документы по 1937 г. включительно.
WomanZP
Новичок

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста!

Мои прабабушка и прадедушка - Шершнев Василий Егорович и Переверзева (девичья) Елена Максимовна (1880 гр) проживали в селе Матвеевка (Веселовский р-н, Запорожская обл.) Село было основано выходцами из села Тимошевка в 1842 году. Хочу "копнуть" глубже, узнать, кто были родителями моих пра-пра...дедушек-бабушек. Что мне нужно искать в архиве? Какие церкви действовали в этих селах? Я так понимаю, мне нужна метрическая книга?

Скажите, пожалуйста, если в данных метрической книги указан год рождения, например, 1861, а потом следующий - 1883-й - это значит, что данные с 61-го по 83-й утеряны? А как же быть тогда в этой ситуации, если прабабка моя рождена в 1880 году.
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

litar написал:
[q]
В архив переданы (со слов) документы по 1937 г. включительно.
[/q]

Могу на собственном опыте подтвердить, т.к. по запросу в ГАЗО удалось получить копию актовой записи о бракосочетании прадеда и прабабушки.
Если кому-то интересно: стандартная форма заполнения предусматривает указание ФИО вступающих в брак, возраст, место работы, должность/специальность, адрес семьи и наименование предоставленных документов. К моему сожалению, место рождения не указывается (а запрос делался как раз, чтобы это и установить).
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
WomanZP

К великому сожалению это объективная реальность, когда в МК иногда.встречаются такие интервалы (разрывы) в датах. Была война и многие архивные дела пропали...Особенно на оккупированных территориях. Ищите другие первоисточники. Исповедные, ревизские сказки и т.п. Иногда вторые экземпляры МК могут обнаружиться в других архивах. У меня был случай, когда в Хмельницком архиве отсутствовала страница с записью о рождении сестры моего прадеда... Но, к счастью, в Житомирском архиве я встретил 2-й экземпляр МК нужного мне костела, где интересующая меня запись была... Это как повезет. Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Andry1234
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Добрый день,
ищу данные о семье Пархоменко, которые проживали в с.Орловка, Приморского(Ногайского) района, Запорожской обл.
Бабушка: Пархоменко Евдокия Прокофьевна (девичья фамилия мне неизвестна), родилась в авг. 1905 г., скорее всего не в Орловке
Дедушка: Пархоменко Степан Григорьевич (дата рождения мне неизвестна), умер в 1965 г., похоронен в с.Орловка, участник ВОВ

В Орловке проживали точно с конца 20-х годов (о более раннем периоде мне ничего не известно).

Наверное надо начинать со свидетельства о браке.
Но где его можно найти? Вряд ли в то время были церковные записи.
---
ищу сведения о Пархоменко (с.Орловка, Приморский р-н, Запорожской обл.)
Ткачёвых и Пугачёвых (пос.Марьевка, Неклиновский р-н, Ростовской обл.),
Жарковых (Таганрог, д.Юшковичи, Чаусский уезд, Могилевской губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈