На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не могу сообразить какая фамилия действительно его.
[/q]
А почему не обе одновременно? Десятки раз встречались крестьяне, мещане или церковнослужители с двумя фамилиями. Пару раз даже с тремя. С дворянами, чиновниками, офицерами такой фокус не проходил, а с этими - за милую душу!.. "Иванов, он же Жуков"; "Сачков, а по уличному прозванию Васин", "Покровский, а по отцу Сахаров", "Чепелев, он же Чепёлкин, он же Александров и Власов"... Это те редкие случаи (в моей практике), когда фамилии упоминались одновременно и в явном виде. Куда чаще в одни документы попадала одна, в другие другая. Без закономерностей.
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 29 марта 2024 20:54
Спасибо за отклик. Обычно, если используется две фамилии, то в переписи так и указывали Паскарь он же Мирон, н пример. В этом случае в метрических записях он фигурирует как Михаил Ротать, а в записях о венчании его детей он Михаил сын Раду Цуркана. В записях о рождении его первых внуков опять фигурирует фамилия Цуркан, а далее при рождении остальных внуков, крещении и переписях он Ротарь. Я думаю, что одна из фамилий - это фамилия отчима, но какая?
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 29 марта 2024 20:54 Ну и в переписях населения по селу и вообще в метрических книгах фамилия Цуркан больше не встречается, что больше указывает на ее не местное происхождение.
Добрый день) Подскажите по НАРМ - для запроса на архивную справку и копию записи нужны какие-либо документы предоставлять? Рождение до 1918 года. Скачала себе бланк заявки. Там очень много пунктов плюс указано, что надо копии документов предоставить. Так все сложно?
Все сложно, если Вам нужен официальный документ - архивная справка (сертификат). Копия записи в официальном документе не предусматривается. Документы, подтверждающие родство - обязательны.
Если нужна только копия записи - можно заказать фотокопию, указав только фонд, опись, дело, лист (листы). Документы о родстве не нужны.
Я конечно не большой специалист, но это явно не Ваши Кирнички. Там года указаны, где еще не было переименования
[/q]
Ну почему же? Именно те Кирнички (Фынтына Дзинилор)
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Не удается получить доступ к сайту Сайт arhiva.gov.md неожиданно разорвал соединение.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
ФИО - ШЕРШТЕЙн Фроим (в некоторых документах Фросим) Давыдович Родился в г. Кишинёв
[/q]
Здравствуйте, Валентин! Я тоже ищу предков по фамилии Шерштейн. Мой прадед Шерштейн Бер Гершович 1899г.р. Проживал в Кишинёве. Возможно наши прадеды какие то родственники?
--- Ищу сведения о Шерштейн, Щёгиных, Мурашовых, Макеевых, Червяковых, Щербаковых.