Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9558

Victoria1102 написал:
[q]
Не могу сообразить какая фамилия действительно его.
[/q]

А почему не обе одновременно? Десятки раз встречались крестьяне, мещане или церковнослужители с двумя фамилиями. Пару раз даже с тремя.
С дворянами, чиновниками, офицерами такой фокус не проходил, а с этими - за милую душу!..
"Иванов, он же Жуков"; "Сачков, а по уличному прозванию Васин", "Покровский, а по отцу Сахаров", "Чепелев, он же Чепёлкин, он же Александров и Власов"... Это те редкие случаи (в моей практике), когда фамилии упоминались одновременно и в явном виде. Куда чаще в одни документы попадала одна, в другие другая. Без закономерностей.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Victoria1102
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 29 марта 2024 20:54

Спасибо за отклик. Обычно, если используется две фамилии, то в переписи так и указывали Паскарь он же Мирон, н пример. В этом случае в метрических записях он фигурирует как Михаил Ротать, а в записях о венчании его детей он Михаил сын Раду Цуркана. В записях о рождении его первых внуков опять фигурирует фамилия Цуркан, а далее при рождении остальных внуков, крещении и переписях он Ротарь. Я думаю, что одна из фамилий - это фамилия отчима, но какая?
Victoria1102
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 29 марта 2024 20:54
Ну и в переписях населения по селу и вообще в метрических книгах фамилия Цуркан больше не встречается, что больше указывает на ее не местное происхождение.

BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Добрый день)
Подскажите по НАРМ - для запроса на архивную справку и копию записи нужны какие-либо документы предоставлять? Рождение до 1918 года.
Скачала себе бланк заявки. Там очень много пунктов плюс указано, что надо копии документов предоставить. Так все сложно?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
BertaL

Попробуйте им на почту написать в свободной форме.
Лайк (1)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 763
BertaL

Все сложно, если Вам нужен официальный документ - архивная справка (сертификат). Копия записи в официальном документе не предусматривается. Документы, подтверждающие родство - обязательны.

Если нужна только копия записи - можно заказать фотокопию, указав только фонд, опись, дело, лист (листы). Документы о родстве не нужны.
---
Сойлар
Лайк (2)
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

Zavanja написал:
[q]

Я конечно не большой специалист, но это явно не Ваши Кирнички. Там года указаны, где еще не было переименования
[/q]

Ну почему же? Именно те Кирнички (Фынтына Дзинилор)

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Теоретический вопрос к знатокам:
Что такое старомолдавское общество и новомолдавское общество в РС по г.Кишинев?
Лайк (1)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
Кто знает, что с сайтом архива? Браузер пишет:

Не удается получить доступ к сайту
Сайт arhiva.gov.md неожиданно разорвал соединение.
dntknw.gif
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Kokosyanka
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

valiko_85 написал:
[q]
ФИО - ШЕРШТЕЙн Фроим (в некоторых документах Фросим) Давыдович
Родился в г. Кишинёв
[/q]

Здравствуйте, Валентин!
Я тоже ищу предков по фамилии Шерштейн.
Мой прадед Шерштейн Бер Гершович 1899г.р. Проживал в Кишинёве.
Возможно наши прадеды какие то родственники?
---
Ищу сведения о Шерштейн, Щёгиных, Мурашовых, Макеевых, Червяковых, Щербаковых.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈