Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 433
Fekla05

Эти года через ЗАГС с доказательством родства и точным местом жительства.
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
RomanGolubenko

больше никакой информации нет, я пока считаю, что г.Тирасполь, как указано в анкете
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Fekla05

Тогда ничего не найдете. Не сохранилось. Это Одесский архив.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Вот как "интересно" сегодня - сайт НАРМ без плясок с бубном не открывается. Интересно, на какой стороне рабанули топором по кабелю связи?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моя прабабушка родилась в 1902 году в Херсонской губернии Тираспольского уезда - Ермишкин хутор. Написала в Моолдавский архив, доказала родство (без доказательства родства даже разговаривать не хотят). И вот мне ответили, что за 1902 год МК по Ермишкину хутору не сохранились cray.gif А мне нужно узнать отчество мамы моей прабабушки. У прабабушки был родной брат, поэтому мне так же важно найти его, ведь родители у них одни. Я знаю, что он родился в 1909 -1910 году там же, где и прабабушка, и как я узнала, что за эти года МК Ермишкина хутора сохранились, но я не могу доказать родство и со мной никто разговаривать не хочет больше. Есть ли у кого-нибудь метрические книги Ермишкина хутора Херсонской губернии Тираспольского уезда? Брата прабабушки зовут Галиченко Егор Сафронович 1909-1910 г.р.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 30 сентября 2023 17:33

А чего вы потеряли в Молдавском архиве?! Вам в Одесский архив надо.
TanyaT123
Участник

TanyaT123

Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
RomanGolubenko

Да вы что??? shok.gif Я просто сначала написала в Херсонский архив, раз Херсонская губерния и вот Херсонский архив сказал: Вам надо писать в Молдавский архив ПМР.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
TanyaT123

В Херсоне-ревизские сказки, в Одессе-метрические книги.

Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1426
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 30 сентября 2023 17:33

отвечала Вам в другой теме

Yugo_69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 11 сентября 2023 17:10

Ермишкино Тираспольского уезда в Тираспольском архиве ЗАГСа есть только с 1909 по 1916, и там , действительно , никто не будет искать, если Вы не укажете точные сведения и не подтвердите цепочку родства(правило 75-100 лет не работает). Отсканированных вариантов метрических книг нет.
Есть одна метрическая книга в Одессе за 1909 год по Гребенниковым хуторам, так попадаются какие-то записи с Ермишкино, но ее опять же нет онлайн.
[/q]

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
leskova24
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя leskova24 от 1 августа 2023 17:28

Добрый день!
Доверенным лицом был сделан запрос записи о рождении дедушки Вайшнштейн Алексей Иделевич (1911гр.) в Национальный Архив Молдовы.
Сегодня получили ответ такого характера (цитирую):

"Настоящим Главное Управление Национального Архивного Агентства информирует Вас о том, что метрические книги раввината города Кишинев Кишиневского уезда за 1911 год не были отправлены на хранение в фонды Главного управления Национального архива, потому выдать архивную справку о рождении Алексея Иделевича Вайнштейна невозможно.
На словах при получении ответа было сказано, что записи были уничтожены при пожаре в каком-то далеком году."

smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif Снова в ТУПИКЕ!

Пожалуйста, сориентируйте, в каком направлении можно двигаться? Куда делать запросы? Дедушка ведь учился, получал паспорт, работал на территории Молдавии. У дедушки был еще один брак до брака с бабушкой (получается и развод тоже, т.к.бабушка ездила в Молдавию с ним разводиться, чтобы выйти в 1966 г. замуж за другого человека). Вероятнее всего в Молдове и захоронен....

Есть ли на форуме знатоки, возможно адвокаты, кто может проконсультировать в дальнейших действиях? Буду мега-признательна за обратную связь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈