На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##24 сентября 2023 9:5824 сентября 2023 14:50
Добрый день! Ищу данные о рождении своей прапрабабушке и о ее семье. Все что знаю из анкеты прадедушки (ее сына), что родилась она в 1865 году (но думаю что не точно) в г. Тирасполь МАССР - Шиндля Нахмановна Могрулис (если правильно разобрала почерк). Нужны метрики синагоги. Подскажите пожалуйста, где искать.
Вот как "интересно" сегодня - сайт НАРМ без плясок с бубном не открывается. Интересно, на какой стороне рабанули топором по кабелю связи?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Моя прабабушка родилась в 1902 году в Херсонской губернии Тираспольского уезда - Ермишкин хутор. Написала в Моолдавский архив, доказала родство (без доказательства родства даже разговаривать не хотят). И вот мне ответили, что за 1902 год МК по Ермишкину хутору не сохранились А мне нужно узнать отчество мамы моей прабабушки. У прабабушки был родной брат, поэтому мне так же важно найти его, ведь родители у них одни. Я знаю, что он родился в 1909 -1910 году там же, где и прабабушка, и как я узнала, что за эти года МК Ермишкина хутора сохранились, но я не могу доказать родство и со мной никто разговаривать не хочет больше. Есть ли у кого-нибудь метрические книги Ермишкина хутора Херсонской губернии Тираспольского уезда? Брата прабабушки зовут Галиченко Егор Сафронович 1909-1910 г.р.
Да вы что??? Я просто сначала написала в Херсонский архив, раз Херсонская губерния и вот Херсонский архив сказал: Вам надо писать в Молдавский архив ПМР.
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 30 сентября 2023 17:33
отвечала Вам в другой теме
Yugo_69 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 11 сентября 2023 17:10
Ермишкино Тираспольского уезда в Тираспольском архиве ЗАГСа есть только с 1909 по 1916, и там , действительно , никто не будет искать, если Вы не укажете точные сведения и не подтвердите цепочку родства(правило 75-100 лет не работает). Отсканированных вариантов метрических книг нет. Есть одна метрическая книга в Одессе за 1909 год по Гребенниковым хуторам, так попадаются какие-то записи с Ермишкино, но ее опять же нет онлайн.