Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 452
Muramella, Вы обращались по электронке в архив через форму на сайте или через E-mail?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
nfnmzyfrehex
Новичок

Бендеры молдова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

nelly-mel написал:
[q]

Спасибо, что сказали. Больше рекомендовать этот сайт не буду.
У нашего архива действительно сайта нет. Но я знаю людей, которые по почтовой переписке получили необходимую информацию. Тем более, что Вы знаете свое селение, затруднений точно не будет. Я пока помочь не могу, поскольку не имею совершенно свободного времени.
[/q]

Добрый вечер.Несколько раз писала в архив но мне никогда никто ничего не ответил,хотя когда писала в архивы Украины и России всегда получала полную информация хоть и платно.

Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

nfnmzyfrehex написал:
[q]
Несколько раз писала в архив но мне никогда никто ничего не ответил,хотя когда писала в архивы Украины и России всегда получала полную информация хоть и платно.
[/q]

Добрый день. Писали в свободной форме или заполняли бланки, установленные архивом? По опыту, через заполненные бланки, установленные архивом, приходило на почту по месту указанного обратного адреса.
Muruzi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как найти на сайте Национального архива Молдовы информацию о наличии в архиве Личных дел выпускников Кишиневской прогимназии 1880 года и дел гильдейской подати 1900 или конца XIX века.
Возможно есть алгоритм поиска или кому то приходилось искать.
---
Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
Muruzi

http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/
Можно сделать запрос в архив на искомую фамилию.
Можно в этой теме написать фамилию, вдруг кому-то попадалась. Если это не секрет.
bogatenkovadasha
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Не знаю, в какую тему правильнее добавить.

Нашла метрические книги по Кобыльне Сорокского уезда
https://www.familysearch.org/s...at=1000439
слайд 533 - 1894 год
слайд 609 - 1887 год
---
Ищу
Богатенковых(село Михайловка, Иглинский р-н, Башкирия)
Токаревых(Пермская губерния, Пермский уезд, деревня Красная, Токарята)
Зеленкиных(Пермский край, село Орда)
Лебедевых(Уфимская губерния, Белебеевский уезд, село Старосеменкино)
Выдрины(Уфимская губерния, починок Маминский)
Muruzi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

RomanGolubenko написал:
[q]
Muruzi

http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/
Можно сделать запрос в архив на искомую фамилию.
Можно в этой теме написать фамилию, вдруг кому-то попадалась. Если это не секрет.
[/q]

Благодарю за ответ и ссылку. К сожалению, в списке , который выложен на сайте архива нет фонда по Кишиневским гимназиям.
Запрос на бланке архива еще делать не приходилось и бланк видела на молдавском языке. Отсюда трудности. Попробую найти еще раз бланк запроса.

Я ищу документы закончившего в 1880 году прогимназию моего прадеда Морузи Михаила. И в делах гильдейской подати записи о его отце Филарете Морузи/ Адам-Морузи.
---
Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
>> Ответ на сообщение пользователя Muruzi от 23 ноября 2022 16:22
Есть такой фонд - № 1862 "Бессарабский директорат просвещения и культов и его учебные заведения" 1813-1944 гг. (на сайте названия фондов даны в интернет-переводе с молдавского). Но в описях фонда нет мужской прогимназии в Кишиневе. Надо узнать, в какое заведение преобразовалась существовавшая в 1880 г. прогимназия. Наиболее подходящие учреждения:
"Кишиневская мужская гимназия "Алеку Русо" (1873-1944) - опись 10
"Кишиневская мужская гимназия "Б. П. Хаждеу" (1833-1944) - опись 11
оп. 2 названного фонда состоит из личных дел учащихся/ по алфавиту, без указания учебного заведения и времени учебы. В основном, это дела XX века. Есть ЛД некоего Морузи Дмитрия.
Для поиска дел по налогам надо знать, где именно в Бессарабии проживали Ваши предки.

---
Сойлар
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
18 июня 1836 года Захар Петрович Измайлов (12 класс) поступил на службу в Бессарабский областной суд помощником столоначальника.
12 января 1837 года перемещен в Бессарабскую казенную палату контролером.
30 апреля 1838 года по прошению уволен.

Можно ли найти какие-либо документы в фондах Архива Молдовы?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 427
Lucjan

Можно найти, а можно не найти.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈