Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
| balt-amber Долгожитель форума
16 ноября 2022 0:09 Muramella, Вы обращались по электронке в архив через форму на сайте или через E-mail? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| nfnmzyfrehex Новичок
Бендеры молдова Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
16 ноября 2022 0:20 nelly-mel написал: [q]
Спасибо, что сказали. Больше рекомендовать этот сайт не буду. У нашего архива действительно сайта нет. Но я знаю людей, которые по почтовой переписке получили необходимую информацию. Тем более, что Вы знаете свое селение, затруднений точно не будет. Я пока помочь не могу, поскольку не имею совершенно свободного времени.[/q]
Добрый вечер.Несколько раз писала в архив но мне никогда никто ничего не ответил,хотя когда писала в архивы Украины и России всегда получала полную информация хоть и платно. | | |
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
17 ноября 2022 11:53 17 ноября 2022 11:53 nfnmzyfrehex написал: [q] Несколько раз писала в архив но мне никогда никто ничего не ответил,хотя когда писала в архивы Украины и России всегда получала полную информация хоть и платно.[/q]
Добрый день. Писали в свободной форме или заполняли бланки, установленные архивом? По опыту, через заполненные бланки, установленные архивом, приходило на почту по месту указанного обратного адреса. | | |
| Muruzi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
21 ноября 2022 1:35 Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как найти на сайте Национального архива Молдовы информацию о наличии в архиве Личных дел выпускников Кишиневской прогимназии 1880 года и дел гильдейской подати 1900 или конца XIX века. Возможно есть алгоритм поиска или кому то приходилось искать. --- Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю. | | |
| RomanGolubenko Долгожитель форума
Кишинев,Молдова Сообщений: 1268 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 473 | Вверх #
21 ноября 2022 6:58 | | |
| bogatenkovadasha Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
22 ноября 2022 17:56 --- Ищу
Богатенковых(село Михайловка, Иглинский р-н, Башкирия)
Токаревых(Пермская губерния, Пермский уезд, деревня Красная, Токарята)
Зеленкиных(Пермский край, село Орда)
Лебедевых(Уфимская губерния, Белебеевский уезд, село Старосеменкино)
Выдрины(Уфимская губерния, починок Маминский) | | |
| Muruzi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
23 ноября 2022 16:22 RomanGolubenko написал: [q] Muruzi
http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/ Можно сделать запрос в архив на искомую фамилию. Можно в этой теме написать фамилию, вдруг кому-то попадалась. Если это не секрет.
[/q]
Благодарю за ответ и ссылку. К сожалению, в списке , который выложен на сайте архива нет фонда по Кишиневским гимназиям. Запрос на бланке архива еще делать не приходилось и бланк видела на молдавском языке. Отсюда трудности. Попробую найти еще раз бланк запроса. Я ищу документы закончившего в 1880 году прогимназию моего прадеда Морузи Михаила. И в делах гильдейской подати записи о его отце Филарете Морузи/ Адам-Морузи. --- Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю. | | |
| LINORA | Вверх #
25 ноября 2022 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя Muruzi от 23 ноября 2022 16:22 Есть такой фонд - № 1862 "Бессарабский директорат просвещения и культов и его учебные заведения" 1813-1944 гг. (на сайте названия фондов даны в интернет-переводе с молдавского). Но в описях фонда нет мужской прогимназии в Кишиневе. Надо узнать, в какое заведение преобразовалась существовавшая в 1880 г. прогимназия. Наиболее подходящие учреждения: "Кишиневская мужская гимназия "Алеку Русо" (1873-1944) - опись 10 "Кишиневская мужская гимназия "Б. П. Хаждеу" (1833-1944) - опись 11 оп. 2 названного фонда состоит из личных дел учащихся/ по алфавиту, без указания учебного заведения и времени учебы. В основном, это дела XX века. Есть ЛД некоего Морузи Дмитрия. Для поиска дел по налогам надо знать, где именно в Бессарабии проживали Ваши предки. --- Сойлар | | |
| Lucjan Долгожитель форума
25 ноября 2022 13:55 18 июня 1836 года Захар Петрович Измайлов (12 класс) поступил на службу в Бессарабский областной суд помощником столоначальника. 12 января 1837 года перемещен в Бессарабскую казенную палату контролером. 30 апреля 1838 года по прошению уволен.
Можно ли найти какие-либо документы в фондах Архива Молдовы? | | |
| RomanGolubenko Долгожитель форума
Кишинев,Молдова Сообщений: 1268 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 473 | Вверх #
25 ноября 2022 16:01 Lucjan
Можно найти, а можно не найти. | | Лайк (1) |
|