На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Muramella, Вы обращались по электронке в архив через форму на сайте или через E-mail?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Спасибо, что сказали. Больше рекомендовать этот сайт не буду. У нашего архива действительно сайта нет. Но я знаю людей, которые по почтовой переписке получили необходимую информацию. Тем более, что Вы знаете свое селение, затруднений точно не будет. Я пока помочь не могу, поскольку не имею совершенно свободного времени.
[/q]
Добрый вечер.Несколько раз писала в архив но мне никогда никто ничего не ответил,хотя когда писала в архивы Украины и России всегда получала полную информация хоть и платно.
Несколько раз писала в архив но мне никогда никто ничего не ответил,хотя когда писала в архивы Украины и России всегда получала полную информация хоть и платно.
[/q]
Добрый день. Писали в свободной форме или заполняли бланки, установленные архивом? По опыту, через заполненные бланки, установленные архивом, приходило на почту по месту указанного обратного адреса.
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как найти на сайте Национального архива Молдовы информацию о наличии в архиве Личных дел выпускников Кишиневской прогимназии 1880 года и дел гильдейской подати 1900 или конца XIX века. Возможно есть алгоритм поиска или кому то приходилось искать.
--- Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю.
http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/ Можно сделать запрос в архив на искомую фамилию. Можно в этой теме написать фамилию, вдруг кому-то попадалась. Если это не секрет.
http://arhiva.gov.md/lista-gen...elor-dgan/ Можно сделать запрос в архив на искомую фамилию. Можно в этой теме написать фамилию, вдруг кому-то попадалась. Если это не секрет.
[/q]
Благодарю за ответ и ссылку. К сожалению, в списке , который выложен на сайте архива нет фонда по Кишиневским гимназиям. Запрос на бланке архива еще делать не приходилось и бланк видела на молдавском языке. Отсюда трудности. Попробую найти еще раз бланк запроса.
Я ищу документы закончившего в 1880 году прогимназию моего прадеда Морузи Михаила. И в делах гильдейской подати записи о его отце Филарете Морузи/ Адам-Морузи.
--- Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю.
>> Ответ на сообщение пользователя Muruzi от 23 ноября 2022 16:22 Есть такой фонд - № 1862 "Бессарабский директорат просвещения и культов и его учебные заведения" 1813-1944 гг. (на сайте названия фондов даны в интернет-переводе с молдавского). Но в описях фонда нет мужской прогимназии в Кишиневе. Надо узнать, в какое заведение преобразовалась существовавшая в 1880 г. прогимназия. Наиболее подходящие учреждения: "Кишиневская мужская гимназия "Алеку Русо" (1873-1944) - опись 10 "Кишиневская мужская гимназия "Б. П. Хаждеу" (1833-1944) - опись 11 оп. 2 названного фонда состоит из личных дел учащихся/ по алфавиту, без указания учебного заведения и времени учебы. В основном, это дела XX века. Есть ЛД некоего Морузи Дмитрия. Для поиска дел по налогам надо знать, где именно в Бессарабии проживали Ваши предки.
18 июня 1836 года Захар Петрович Измайлов (12 класс) поступил на службу в Бессарабский областной суд помощником столоначальника. 12 января 1837 года перемещен в Бессарабскую казенную палату контролером. 30 апреля 1838 года по прошению уволен.
Можно ли найти какие-либо документы в фондах Архива Молдовы?