Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 451
Marlon

Хотелось бы узнать у вас ,а отставные военные учитывались в ревизских сказках?Прежде чем тратить свое время,может почитать и подумать.Метрика в помощь.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Marlon написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

отставные военные
[/q]

не поняла вас. Я где-то говорила о военных?
[/q]

Ваша выше метрика о рождении Евфимияя Рейслера? Вы читали что пишут о родителях его? Проживающий в городе Кишинёве, сын отставного капитана и т. д. Дальше изучите запись.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1340
RomanGolubenko, Понятно. К сожалению, метрика не моя. cray.gif Рейслера ищет Наташа СМ.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (1)
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

RomanGolubenko написал:
[q]
Ваша выше метрика о рождении Евфимияя Рейслера? Вы читали что пишут о родителях его? Проживающий в городе Кишинёве, сын отставного капитана и т. д. Дальше изучите запись.
[/q]

Это метрика моего пра(3)деда, к Marlon не имеющая никакого отношения.
Прочитать метрику я не могу, так как не владею языком, по этой причине и просила помощи в переводе выше.
Всё, что я смогла прочитать - это имя и фамилию. Спасибо Вам за уточнённое имя отца. Ещё один форумчанин mpsdls помог прочесть имя матери (за что ему тоже благодарна), и разместил метрику в другой теме в надежде, что там помогут прочесть остальное.
Про отставного капитана это новость для меня, спасибо
В метрике о рождении дочери Евфимий указан как мещанин г.Кишинёва, поэтому искала его в ревизиях
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 23 сентября 2022 10:38

Мать-Анастсия Яковлевна
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Отставной капитан Австрийской? службы. Похоже на почтовой. Если ещё записи найдете, пришлите чтобы разобраться. Суть в том что он сын отставного военного, да ещё и австрийскоподданный. Их не может быть в ревизских сказках.
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Чтобы стать мещанином, он должен был принять Российское подданство, и подать документы в мещанскую управу. Скорее надо искать в доп. ревизских сказках. Какие записи найдете, присылайте. Так проще будет разобраться. Чтобы не гадать и не собирать мозайку.
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
RomanGolubenko, благодарю за помощь и подсказки!
Буду пробовать искать, без знания языка сложно)
---
Вайсблит - Украина
----

Victoria1102
Новичок

Тирасполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Наташа СМ написал:
[q]
Благодаря терпению и помощи RomanGolubenko нашла недостающие метрики, и как мне кажется - запись о своём предке, если я конечно не ошибаюсь

Очень нужен взгляд со стороны, или может быть кто-то владеет языком и сможет помочь, буду благодарна.
Мне видится здесь имя ребёнка - Евфимий, фамилия отца похожа на Рейслер (ну или я просто вижу то, что очень хочется увидеть )
Единственное, мне кажется, что там написано Пётр Рейслер? А мой был Николаевич...

Простите, если не в той теме, не нашла подходящую, ткните носом пожалуйста, если она существует
[/q]

Наталья, насколько я поняла, Петр Рейслер получил свое имя при крещении. Отставной капитан Австрийско-росийской службы Франц. Был Франц Рейслер, после крещения стал Петр Рейслер. Это отец Николая Петровича Рейслера., Дед Эфимия Николаевича Рейслера

Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Victoria1102, спасибо огромное за помощь! Это очень важная информация!!!
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈