На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А за другие года ревизии ещё есть? Ещё ищу метрические книги по Клишковцам. В Черновицком архиве Украины только с 1866 года, а вот до может быть в молдавском архиве?
--- Ищу сведения о Колгудаевых, Корниловых из д. Кульмино Мордовия, Щуровы- Селиверстово ,
прошу совета у знатоков бессарабской генеалогии. Моя задача – выяснить происхождение женщины по имени Елена Матвеевна (фамилия в девичестве неизвестна). В 1830 г. она выходила замуж за молодого офицера Дунайской флотилии. В метрических книгах флотилии (у неё было своё духовенство, это не городская церковь Измаила) невесту записали очень необычно, без упоминания отца: «племянница лейтенанта П. Баласогло». Отмечу, что метрические книги ДФ – в Архиве г. Севастополя.
Пантелеимон Иванович Баласогло – известный грек на русской службе, есть его биографии в Сети; в возрасте 14 лет он один одинёшенек приехал из Константинополя (Стамбула) в Россию, и поступил в Морской корпус. Специалист по генеалогии пишет мне, что обозначение в 1830 г., в момент заключения брака, невесты Елены Матвеевны как "племянницы П.И. Баласогло" очень странно; так обычно обозначали внебрачных (незаконнорожденных) дочерей. Если рассматривать эту версию, как вы думаете, можно ли её хоть как-то проверить?
Если Елена Матвеевна вышла замуж в 1830 г., то родилась в самом конце нулевых или начале десятых годов 19 века. Возможно, в Кишинёве есть исповедные ведомости Дунайской флотилии, а там виден состав семьи Баласогло.
Быть может, не было никакого рождения вне брака, просто девушка, выехавшая из Турции к родственникам, жила при дяде-покровителе, а родители остались в Турции или же умерли. Возможен и такой вариант, и его бы надо как-то проверить. Можно ли на документах НАРМ проверить самое ближайшее окружение П.И. Баласогло? Получить ответы на мои вопросы?
Благодарю за ответ. Брат вполне мог быть, и хотя Пантелеимон Баласогло согласно разысканным документам приехал в новую для себя страну один, сын Пантелеимона Ивановича (петрашевец Баласогло) писал о неких родственниках отца, которых он видел в детстве в России... Скажите, а что значит "поискать в Херсоне"? Как именно можно искать в Херсоне сведения о человеке, жившем в начале 19 века?
Кишинёв Сообщений: 161 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177
Наверх##11 сентября 2021 15:4211 сентября 2021 15:43
Собрал метрики села Гербовец Бендерского уезда (Гырбовец Ново-Аненский р-н) с 1866 по 1931 года. А 1898 год пропущен. Может кому попадались метрики за этот год?