На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отправлял запрос в Национальный Архив с просьбой установить точную дату рождения моего дедушки: Бабин Николай Петрович 1916 год рождения, родился в селе Рэкэрия (Ракария) Рышканского района. Получил ответ что "в метрических книгах с.Еленова Бельцкого уезда, отсутствуют данные о рождении Бабина Николая Петровича, за 1915-1917 г., в с.Рэкэрия Бельцкого уезда, в связи с чем справку с точной датой не предоставляется возможным выдать". То что дедушка родился в этом селе это точно, так как половина села это его родственники (братья, сестры, двоюродные братья и сестры и т.д.) На руках у меня есть свидетельство о смерти деда с указанием места рождения и года рождения (день и месяц стоят прочерки). Подскажите пожалуйста куда копать. Заранее спасибо.
Проверьте 1914 - 1918 года. И лучше лично. В архиве,чаще всего ни чего не смотрят,а сразу пишут что отсутствуют данные.Убедился на собственном запросе.
Проверьте 1914 - 1918 года. И лучше лично. В архиве,чаще всего ни чего не смотрят,а сразу пишут что отсутствуют данные.Убедился на собственном запросе.
[/q]
Спасибо за совет. Посетить архив лично не имею возможности. Буду перебирать сканы Архива. Сначала только бы понять где именно искать.
Просмотреть метрические книги за 1912-1914, 1918-1920 гг. Возможно, 1916 - изменённый год рождения. А записи о рождении и крещении его братьев и сестёр в МК этой церкви есть?
А записи о рождении и крещении его братьев и сестёр в МК этой церкви есть?
[/q]
По ним я запрос не отправлял, так как живу не в Молдавии для меня один запрос стоит заказное письмо+4 доллара услуги Архива, и один запрос по срокам до двух месяцев (месяц работы архива + месяц шло мне письмо от них). Но родственников там точно масса - половина села Бабины + рядом село Нагорены (Нагоряны) там тоже тетьки-дядьки.
Терсинец написал:
[q]
Возможно, 1916 - изменённый год рождения.
[/q]
Есть на руках оригинал свидетельства о браке деда - там год рождения стоит 1916, но место рождения другое - при высылке в ссылку место рождения вписали ж/д станцию откуда деда отправляли в Казахстан (в Казахстане он и женился).
[/q]
Спасибо за совет. Посетить архив лично не имею возможности. Буду перебирать сканы Архива. Сначала только бы понять где именно искать.
[/q]
Немного промах. Отца моего деда, то есть моего прадеда, звали Бабин Пётр Николаевич 1888 - 1947 года жизни уроженец села Ракария (как и мой дед), жена у него Бабина Домника Теодоровна уроженка села Данул Глодянского района, ее года жизни я не подскажу. Позвонил матери: брата 1909 года рождения у деда точно не было, и насколько известно моей матери Пётр Николаевич, мой прадед, был женат один раз. А мой дед был женат два раза: первый раз в Молдавии примерно в 1938-1940 годах (в 1942 году в Ракарии родился сын), и уже в 1956 году в Казахстане второй брак на моей бабушке.
Терсинец написал:
[q]
А Вы уверены, что год рождения тогда ещё не был изменён?
[/q]
Всё возможно, но изучив фото дедушки когда он служил в Румынской армии, и даты которые есть на этих фото, отняв примерный его возраст я допускаю разброс 1914-1917 год. Хотя из меня "исследователь" тот еще.