На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Declarațiune făcută de Semion Barbaneagră, de 26 ani, (? Вероятно профессия), care recunoaște al său acest copil Com. Tătărești, jud. Cet.-Albă, care a semnat prin punerea de deget ? carte.
Заявление сделано Семёном Барбанягрэ, 26 лет, ?, который признает своим этого ребенка ком. Татарешты уезда Четатя Албэ, который подписал путем приложения пальца ? в книге.
Я вот так увидел, о словах под вопросами надо еще подумать.
RomanGolubenko По Вашей ссылке и в ответ на Ваш вопрос: 1. Любители истории никогда не ходили между стеллажами с документами, а сидели в читальном зале и ждали, что им принесут. 2. Перестали выдавать на руки оригиналы метрических книг и пленки с ревизиями. 3. Документы на "славянском языке" - это на русском. 4. 2 года в читальном зале устанавливали компьютеры, на которых можно просмотреть все, что отсняли мормоны. Функция "скачать" отключена. 5. Ничего вновь оцифрованного пока нет. МК после 1910 г. выдают на руки для самостоятельного копирования.
Если кого-то интересует село МЕРЕНЫ Кишиневского уезда. По описям НАРМ, сохранились: - Метрические книги 1864, 1865, 1866,1867,1868,1869,1870, 1871,1872,1873,1874,1875,1876, 1878, 1879, 1880,1881, 1882-1910, 1911-1914 годы по церкви Архангела Михаила; - Списки румынско подданных по Меренам за 1930-40 –е года и различные дела этого периода. - Ревизские сказки за 1835, 1850, 1859 –е годы.
Valeria17 Валерия, извините, мне не очень верится, что Valeria17 написал:
[q]
архивы сгорели во время войны
[/q]
. Это больше похоже на отписку. Вы, насколько я поняла, ищете метрические книги. Один экземпляр хранился в церкви, другой - в консистории. В консистории пожара не было. В НАРМ хранятся и консисторские экземпляры, и, в меньшем количестве, экземпляры, хранившиеся в церквях (при их закрытии в советское время иногда добросовестные люди передавали документы в архив). Попробуйте выяснить, была ли вообще в Лукаченах церковь, если была, функционировала ли в интересующее Вас время (мог быть ремонт), возможно, жители села постоянно или временно посещали церковь в другом селе.
Чебану Борис Васильевич 1910 - 1(2).05.1986 . Ротару ( Ротарь) Екатерина Васильевна 1909- 7.05.1985 . Родились и всю жизнь прожили в Бельцкий уезд, с. Лукачены. Проблема в том, что архивы сгорели во время войны. Я искала на сайте https://www.familysearch.org/, но ничего. Нашла информацию по прадеду, он Ветеран, но там съели букву в фамилии , написали Чебан, фото прикреплю. Боюсь это усугубляет поиски... Буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]
Никакой проблемы нет. Букву не съели, фамилия вообще писалась иногда через букву О, иногда через букву Е - Чобан/Чебан.
Вот запись из Метрической книги - Родился 1 января (крещен 4 января) Борис. Родители - царанин Василий Георгиев Чобан и законная жена его Анна Афанасиева, первым браком, православного вероисповедания. Восприемники - Дворянин Аристарх Гаврилов Варзарь.
В 1909 году родилась только одна Екатерина, вот только отец Царанин Иоанн Василиев Ротарь.
Вообще фамилия Чебан и Ротарь довольна распространенные для тех мест.
LINORA написал:
[q]
Попробуйте выяснить, была ли вообще в Лукаченах церковь, если была, функционировала ли в интересующее Вас время (мог быть ремонт), возможно, жители села постоянно или временно посещали церковь в другом селе.
[/q]
Церковь Архангела Михаила в селе Лукачены была построена в 1802 году.
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадедушке моего мужа Кубяке Викторе Корнильевиче (Корниловиче), родился 07.11.1907.
Известно, что его родной брат Кубяк Владимир Корнильевич, родился в 1905 году в Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Бельцкий р-н, д. Дануцены. Также была сестра, Ванда Корниловна. Дедушка Ивиссталь Викторович Кубяк родился 05.12.1936, но где, информации нет.
Найти удалось только упоминание о наградах Владимира Корнильевича.
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о прадедушке моего мужа Кубяке Викторе Корнильевиче (Корниловиче), родился 07.11.1907.
Известно, что его родной брат Кубяк Владимир Корнильевич, родился в 1905 году в Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Бельцкий р-н, д. Дануцены. Также была сестра, Ванда Корниловна. Дедушка Ивиссталь Викторович Кубяк родился 05.12.1936, но где, информации нет.
Найти удалось только упоминание о наградах Владимира Корнильевича.
[/q]
Добрый день. В Метрической книге села Дануцены за 1905 год действительно есть запись о рождении Кубяка Владимира, а в 1907 году к сожалению, записи о рождении Кубяка Виктора нет. Возможно Вам стоит проверить Подольскую губернию, Каменецкий уезд, село Ходоровцы, потому что отец их, Корней Михайлов Кубяк записан как крестьянин выше написанного населенного пункта. Кроме того, вряд ли дедушка Вашего мужа родился на территории Бессарабии, в 1936 году, при румынах, именем Ивиссталь ребенка вряд ли бы назвали.