На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, конечно. В читальном зале можно ознакомиться с МК по всей Молдавии с 1910 по 1914 гг. Архив ЗАГСа готов передать в НАРМ и метрические книги за 1915-1916 гг., но НАРМ не готов их принять из-за отсутствия места хранения.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком деле имеются ревизские сказки за 1850 и 1859 гг. владельческого селения Пелиней Болгар Кагульского (Леовского) уезда. Не могу никак выявить.
И что касается РС Кагульского уезда за 1859 год, то селение это, скорее всего, уже входило в состав Молдавского княжества?
Нижний Тагил Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
Наверх##12 сентября 2017 11:3312 сентября 2017 11:34
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где могут находиться дела о Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 по Бессарабии? Получил ответ из НАРМ, что к ним эти дела не поступали
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кому попадались в фондах НАРМ по г. Сороки списки налогоплательщиков/домовладельцев или нечто подобное за период 1905-1920 год? Семья иудейская. До этого периода проживали в Гродненской губернии, возможно после переезда в Сороки кто-то и рождался еще, но информации особо нет, так что запрос по МК пока что не сильно актуален. Точно в 1906г уже были там, т.к. фигурируют в списке избирателей в гос.думу как домовладельцы.
Где могло "наследить" документально семейство в начале 20 века, когда ревизий уже не проводилось? Описи фондов, выложенные в сети со ссылками на мормонов видела, сделано очень здорово, но не могу найти подходящего периода по Сорокам.
Помогите с идеями, пожалуйста. Может, есть где-то описи фондов послереволюционного периода...
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Уважаемые знатоки!Я очень прошу Вас помочь мне в поиске фамилии Дяжур.Мой предок остался в России после войны 1812года ,поселился полагаю на территории современной Молдовы. Кто. может мне помочь,есть ли жители с такой фамилией в настоящее время,или может до революции ?Мой прадед появился в Херсонской губернии в документах в 1888году,а родился в 1866-1867гг пока я только предполагаю в Молдавии. С благодарение!
--- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Доброе утро! Любовь Алексеевна, на сайте Памяти героев войны 1914 года есть два человека с фамилией Дяжур. Оба из Херсонской губернии д. Камышевата. Если это для вас новая информация, посмотрите http://gwar.mil.ru . В Бессарабии эту фамилию не встречала, так как интересовалась русскими поселениями. Думаю, иностранцев надо искать в городах или колониях . Есть ревизии 1835, 1850 и 1859 годов. Всё есть на сайте www.familysearch или здесь http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_134 Попробуйте поискать.Удачи вам!
Ищу предков какое-то время живших в Бессарабии (хотя может и родились там, но вряд ли). Может кто-то в своих поисках встречал фамилию КРОНСТРЕМ?
Мои прапрадед Кронстрем Анатолий Константинович в 1907 году проживал в селе Липканы (есть метрика о рождении сына в этом месте). В метрике указано что Кронстрем, коллежский секретарь, является помощником управляющего Липканского таможенного заставого (я так понимаю что имеется в виду помощник управляющего Липканской таможенной заставы? ) Также я нашла в адрес календарях Бессарабской губернии что с 1911 по 1913 год (в трех книгах) Кронстрем являлся казначеем, титулярный советник, но уже в Новоселицкой таможне. В книге 1910 года его нет. В 1907 году тоже нет. К сожалению другие года не оцифрованы и за 8 и 9 года не посмотреть. У мормонов просмотрела по Липкану с 1900 года - искала метрику о браке и рождении первого сына - Константина (моего прадеда) (дата рождения 30 окт 1905). Но безуспешно.
Села Новоселица я не нашла. Может кто-то встречал? Или может быть там не было церкви (в некоторых местах ее называют местечко, церкви у местечек были?), тогда может подскажете к какому приходу могли принадлежать?
Меня смущает, что у меня есть1907 год точка Липканы, есть 11-13 года, но нет борлее ранних. Они же могли приехать откуда то?
В качестве зацепки рассматриваю восприемников из метрики. Первый человек - это Кронстрем Константин Александрович, коллежский советник. Может быть отцом (дедом рожденного) Но куда дальше с этим не ясно.
Восприемницей значится (дословно): дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи Зинаида Николаевна Завълейская. Вот тут вопрос Это же фамилия по отцу? Если б она замужем была, ее бы указали как чья то жена? Или так как нет слова девица, то вдова и тогда фамилия мужа? (я к тому, стоит ли искать Николая Завлейского?)
Спасибо заранее.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Добрый день. Ищу ревизии по Оргеевскому уезду по помещикам. Село Оницкан. Может кому встречались. Вроде все просмотрела, но найти не могу. Нашла ревизию привилегированного сословия 1835г., но переписи самих владельцев селения нет. Может неправильно ищу. Буду благодарна за помощь.