На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##29 августа 2017 22:1629 августа 2017 22:41
LINORA Добрый вечер! Вы пишете, что в НАРМ поступили метрики с 1910 г и выше. А эти МК и Оргеевский уезд охватывают? мне надо Галешты Оргеевского уезда с 1910 года. Можно приехать в архив и дадут полистать? я из Украины.
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Да, конечно. В читальном зале можно ознакомиться с МК по всей Молдавии с 1910 по 1914 гг. Архив ЗАГСа готов передать в НАРМ и метрические книги за 1915-1916 гг., но НАРМ не готов их принять из-за отсутствия места хранения.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком деле имеются ревизские сказки за 1850 и 1859 гг. владельческого селения Пелиней Болгар Кагульского (Леовского) уезда. Не могу никак выявить.
И что касается РС Кагульского уезда за 1859 год, то селение это, скорее всего, уже входило в состав Молдавского княжества?
Нижний Тагил Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38
Наверх##12 сентября 2017 11:3312 сентября 2017 11:34
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где могут находиться дела о Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 по Бессарабии? Получил ответ из НАРМ, что к ним эти дела не поступали
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кому попадались в фондах НАРМ по г. Сороки списки налогоплательщиков/домовладельцев или нечто подобное за период 1905-1920 год? Семья иудейская. До этого периода проживали в Гродненской губернии, возможно после переезда в Сороки кто-то и рождался еще, но информации особо нет, так что запрос по МК пока что не сильно актуален. Точно в 1906г уже были там, т.к. фигурируют в списке избирателей в гос.думу как домовладельцы.
Где могло "наследить" документально семейство в начале 20 века, когда ревизий уже не проводилось? Описи фондов, выложенные в сети со ссылками на мормонов видела, сделано очень здорово, но не могу найти подходящего периода по Сорокам.
Помогите с идеями, пожалуйста. Может, есть где-то описи фондов послереволюционного периода...
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Уважаемые знатоки!Я очень прошу Вас помочь мне в поиске фамилии Дяжур.Мой предок остался в России после войны 1812года ,поселился полагаю на территории современной Молдовы. Кто. может мне помочь,есть ли жители с такой фамилией в настоящее время,или может до революции ?Мой прадед появился в Херсонской губернии в документах в 1888году,а родился в 1866-1867гг пока я только предполагаю в Молдавии. С благодарение!
--- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Доброе утро! Любовь Алексеевна, на сайте Памяти героев войны 1914 года есть два человека с фамилией Дяжур. Оба из Херсонской губернии д. Камышевата. Если это для вас новая информация, посмотрите http://gwar.mil.ru . В Бессарабии эту фамилию не встречала, так как интересовалась русскими поселениями. Думаю, иностранцев надо искать в городах или колониях . Есть ревизии 1835, 1850 и 1859 годов. Всё есть на сайте www.familysearch или здесь http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_134 Попробуйте поискать.Удачи вам!
Ищу предков какое-то время живших в Бессарабии (хотя может и родились там, но вряд ли). Может кто-то в своих поисках встречал фамилию КРОНСТРЕМ?
Мои прапрадед Кронстрем Анатолий Константинович в 1907 году проживал в селе Липканы (есть метрика о рождении сына в этом месте). В метрике указано что Кронстрем, коллежский секретарь, является помощником управляющего Липканского таможенного заставого (я так понимаю что имеется в виду помощник управляющего Липканской таможенной заставы? ) Также я нашла в адрес календарях Бессарабской губернии что с 1911 по 1913 год (в трех книгах) Кронстрем являлся казначеем, титулярный советник, но уже в Новоселицкой таможне. В книге 1910 года его нет. В 1907 году тоже нет. К сожалению другие года не оцифрованы и за 8 и 9 года не посмотреть. У мормонов просмотрела по Липкану с 1900 года - искала метрику о браке и рождении первого сына - Константина (моего прадеда) (дата рождения 30 окт 1905). Но безуспешно.
Села Новоселица я не нашла. Может кто-то встречал? Или может быть там не было церкви (в некоторых местах ее называют местечко, церкви у местечек были?), тогда может подскажете к какому приходу могли принадлежать?
Меня смущает, что у меня есть1907 год точка Липканы, есть 11-13 года, но нет борлее ранних. Они же могли приехать откуда то?
В качестве зацепки рассматриваю восприемников из метрики. Первый человек - это Кронстрем Константин Александрович, коллежский советник. Может быть отцом (дедом рожденного) Но куда дальше с этим не ясно.
Восприемницей значится (дословно): дочь ротмистра Волынской бригады пограничной стражи Зинаида Николаевна Завълейская. Вот тут вопрос Это же фамилия по отцу? Если б она замужем была, ее бы указали как чья то жена? Или так как нет слова девица, то вдова и тогда фамилия мужа? (я к тому, стоит ли искать Николая Завлейского?)
Спасибо заранее.
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы