Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
несколько лет назад, я обращалась с просьбой "В свидетельстве о рождении моей бабушки - Струбчиковой Матрены Степановны 20 августа 1910 г., указано место рождения - П (Путиновский) разъезд, Бинецкий район, Кишиневская обл. Родители: отец - Струбчиков Степан Иванович, молдованин, и мать - Струбчикова Мария Михайловна, молдованка. Свидетельство о рождении было утрачено во время войны и восстановлено по запросу ЗАГСа г.Гомель Белоруссии в 1950 г. Оставшись сиротой, она уехала в Белоруссию в возрасте 13 лет с еврейской семьей в качестве няньки, еще у нее были брат и сестра у нее.
Хочу найти какую-нибудь информацию. Какие мои действия? Куда мне обратиться?
Спасибо, если кто-нибудь ответит. "

Сейчас мне подсказали, что возможно это Единецкий район, а не Бинецкий, свидетельство о рождении было восстановлено и при переходе с латиницы на кириллицу могли допустить ошибку в названии района."

Может кто подскажет мои дальнейшие действия????

Спасибо

Прикрепленный файл: image.jpg
---
elenasuh
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 301

elenasuh написал:
[q]
Бинецкий район, Кишиневская обл.
[/q]

Добрый день. На слух очень похоже что Бинецкий район - это Бельцкий район, тем более кое-где он раньше писался как Белецкий район. А вот с Путиновским разъездом и вообще с П. Разъездом сложнее. Возможно П. - это посёлок, только вот под Бельцами мне такой населённый пункт не встречался.
sivtgu
Новичок

Южно-Сахалинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу узнать ФИО, год рождения и проживания отца и матери моей бабушки Бенги Веры Харитоновны (1911 г. или 1912 года рождения, рожденной в городе Львове или подо Львовом), проживающей до своей смерти в с. Елизаветовка, Дондюшанского района, т.е. родителей своей бабушки.
---
Бенга
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 301

sivtgu написал:
[q]
Здравствуйте! Хочу узнать ФИО, год рождения и проживания отца и матери моей бабушки Бенги Веры Харитоновны (1911 г. или 1912 года рождения, рожденной в городе Львове или подо Львовом), проживающей до своей смерти в с. Елизаветовка, Дондюшанского района, т.е. родителей своей бабушки.
[/q]

Добрый день. А родители Вашей Бабушки тоже с села Елизаветовка? И как бабушка попала в Елизаветовку?
Nonna12
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день форумчане! Ищу мою прабабушку.Она родилась в Кожушне где то 1875-1885 годах.Звалась Ройтман Мария или Матильда.Приняла крещение и вышла замуж за Михаила Жосана ей было 15-16 лет.Жили они на месте где сейчас находится тракторный завод,улица Моторная.У них было большое хозяйство. Которое после войны отобрали власти для строительства завода.Им и детям дали квартиры... моим бабушке и деду дали участок для строительства дома.это на Буйюканах. У прабабушку было 7 детей.
Возле тракторного завода находились 2 церкви :одна Св. ' им Михаила,вторую не знаю. Думаю она там крестилась или там они поженились.
После крещения и свадьбы её звали Мария Жосан.
Моя бабушка была 2-или 3 в семье.и родилась в 1907 году.

Поиски Марии или Ефросиньи Жосан в Архиве на Асаки 67 ничего не дали,потому что они искали по кишинёву,а не в кожушне. Сказали если можно найти свидетельство о браке либо крещение. Но тут я бессильна. По этому и прошу вашей помощи,дорогие форумчане. Ищу для того что бы доказать что она была еврейкой.
---
Ищу сведения о прабабушке.Она родилась в Кожушне где то 1875-1885 годах.Звалась Ройтман Мария или Матильда.
Эквилибристика
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метрические книги с. Слободка основан в 1859г.( Гофнунгсдорф). Тарутинский р-он. Одесской обл.
Ищу сведения о прабабушке по материнской линии Бардук Александре Дмитриевне 1918 г.рождения,проживала в с.Слободка Тарутинского р-на. Дедушка Бардук Иван Иванович, ее третий ребенок от первого брака, родился там же 25.05.1948г. Пытаюсь узнать историю семьи по линии деда.
Знаю, по рассказам, что они болгарские переселенцы и владели землями в том же селе. Буду рад любому совету.
---
Ищу сведения: Грейцер (Чимишлийский р-он), Бардук, Деде, Кара (Тарутинский р-он)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16852
Добрый день, форумчане! Ищу информацию по своему прадеду по материнской линии Паюл Никите Алексеевичу, родился примерно в 80-90-х годах 19 века в Бессарабии, возможно в городе Аккермане или Аккерманском уезде. На сайте: https://familysearch.org/search нашел предполагемых его родственников, однодворцов г. Аккермана(Белгород-Днестровского). Он переселился в Тургайскую область в начале 20 века во времена столыпинских реформ в 1909-10 годах. Благодарю за любую информацию.
С уважением Кретов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
geot
Новичок

На сайте с 2015 г.
Они проживали в селе Гайдар, Чадыр Лунга
Marihuana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу документы, свидетельство о рождении , метрики, и прочие документы, которые свидетельствовали бы о рождении и местопребывании моего деда на территории Румынии (Страшенах) в период с 1918 по 1940 год. Короче все что есть в архивах.

Данные : Чиник Александр Касьянович. Родился 20 (22) января 1907 г в Страшень (нынче п. Страшены республика Молдова)

В период аккупации Румынией ( с 1918 по 1940г) проживал там же.
Есть информация, что был даже призван в румынскую армию, но комиссован по состоянию здоровья почти сразу же.

Пробовали искать через вышеуказанный сайт мормонов, но там метрики (Страшены Николаевская церковь) заканчиваются 1896 годом. Больше нигде никакой информации не нашли.

Будем очень благодарны за содействие в поиске или указании где и как мы могли бы найти все документы, которые касались жизни моего деда в период до 1940 года .

К сожалению , приехать в Кишинев не имею возможности.
natax
Новичок

natax

На сайте с 2016 г.
Добрый день! Ищем информацию о родителях и остальных 9 ти братьев прабабушки Марии Вулуцэ (рожденная Ханна или Хуанна Бронштейн) 1898 год рождения, удочеренная семьей Вулуцэ, предположительно настоящих родителей звали мама ПЕРЛА и папа ? БРОНШТЕЙН. Они переселились в с. Онишкань в 1915 году из Израиля(предположительно)

Мария Вулуцэ (рожденная Ханна или Хуанна Бронштейн) позже проживала в с. Деренеу Кларашского р-она, где вышла замуж.

Сестра Вера Бронштейн переехала в Кагул.

Перла - мать Марии Вулуцэ с остальными членами семьи переехали в Теленешты.

Отец был портным.

о братьях ничего не известно.
---
Nata
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈