На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
хочу узнать национальность бабушки Портной Иоанна родилась в 1905 году замуж вышла в 1925 жила в селе Мана оргеевского уезда Бессарабии умерла в 1943 году И деда Дику Теудор 1906 года рождения село Лукашеука оргеевского уезда Бессарабии жил в селе Мана
--- ищу сведения о Портной и Дику Бессарабия село Мана оргеевский уезд
несколько лет назад, я обращалась с просьбой "В свидетельстве о рождении моей бабушки - Струбчиковой Матрены Степановны 20 августа 1910 г., указано место рождения - П (Путиновский) разъезд, Бинецкий район, Кишиневская обл. Родители: отец - Струбчиков Степан Иванович, молдованин, и мать - Струбчикова Мария Михайловна, молдованка. Свидетельство о рождении было утрачено во время войны и восстановлено по запросу ЗАГСа г.Гомель Белоруссии в 1950 г. Оставшись сиротой, она уехала в Белоруссию в возрасте 13 лет с еврейской семьей в качестве няньки, еще у нее были брат и сестра у нее. Хочу найти какую-нибудь информацию. Какие мои действия? Куда мне обратиться? Спасибо, если кто-нибудь ответит. "
Сейчас мне подсказали, что возможно это Единецкий район, а не Бинецкий, свидетельство о рождении было восстановлено и при переходе с латиницы на кириллицу могли допустить ошибку в названии района."
Добрый день. На слух очень похоже что Бинецкий район - это Бельцкий район, тем более кое-где он раньше писался как Белецкий район. А вот с Путиновским разъездом и вообще с П. Разъездом сложнее. Возможно П. - это посёлок, только вот под Бельцами мне такой населённый пункт не встречался.
Здравствуйте! Хочу узнать ФИО, год рождения и проживания отца и матери моей бабушки Бенги Веры Харитоновны (1911 г. или 1912 года рождения, рожденной в городе Львове или подо Львовом), проживающей до своей смерти в с. Елизаветовка, Дондюшанского района, т.е. родителей своей бабушки.
Здравствуйте! Хочу узнать ФИО, год рождения и проживания отца и матери моей бабушки Бенги Веры Харитоновны (1911 г. или 1912 года рождения, рожденной в городе Львове или подо Львовом), проживающей до своей смерти в с. Елизаветовка, Дондюшанского района, т.е. родителей своей бабушки.
[/q]
Добрый день. А родители Вашей Бабушки тоже с села Елизаветовка? И как бабушка попала в Елизаветовку?
Добрый день форумчане! Ищу мою прабабушку.Она родилась в Кожушне где то 1875-1885 годах.Звалась Ройтман Мария или Матильда.Приняла крещение и вышла замуж за Михаила Жосана ей было 15-16 лет.Жили они на месте где сейчас находится тракторный завод,улица Моторная.У них было большое хозяйство. Которое после войны отобрали власти для строительства завода.Им и детям дали квартиры... моим бабушке и деду дали участок для строительства дома.это на Буйюканах. У прабабушку было 7 детей. Возле тракторного завода находились 2 церкви :одна Св. ' им Михаила,вторую не знаю. Думаю она там крестилась или там они поженились. После крещения и свадьбы её звали Мария Жосан. Моя бабушка была 2-или 3 в семье.и родилась в 1907 году.
Поиски Марии или Ефросиньи Жосан в Архиве на Асаки 67 ничего не дали,потому что они искали по кишинёву,а не в кожушне. Сказали если можно найти свидетельство о браке либо крещение. Но тут я бессильна. По этому и прошу вашей помощи,дорогие форумчане. Ищу для того что бы доказать что она была еврейкой.
--- Ищу сведения о прабабушке.Она родилась в Кожушне где то 1875-1885 годах.Звалась Ройтман Мария или Матильда.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метрические книги с. Слободка основан в 1859г.( Гофнунгсдорф). Тарутинский р-он. Одесской обл. Ищу сведения о прабабушке по материнской линии Бардук Александре Дмитриевне 1918 г.рождения,проживала в с.Слободка Тарутинского р-на. Дедушка Бардук Иван Иванович, ее третий ребенок от первого брака, родился там же 25.05.1948г. Пытаюсь узнать историю семьи по линии деда. Знаю, по рассказам, что они болгарские переселенцы и владели землями в том же селе. Буду рад любому совету.
Добрый день, форумчане! Ищу информацию по своему прадеду по материнской линии Паюл Никите Алексеевичу, родился примерно в 80-90-х годах 19 века в Бессарабии, возможно в городе Аккермане или Аккерманском уезде. На сайте: https://familysearch.org/search нашел предполагемых его родственников, однодворцов г. Аккермана(Белгород-Днестровского). Он переселился в Тургайскую область в начале 20 века во времена столыпинских реформ в 1909-10 годах. Благодарю за любую информацию. С уважением Кретов Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК