Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые формучане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические книги? Может быть, кто-то знает номера фондов и годы? Буду безмерно признательна. И ещё никак не могу найти внятную информацию, к какому приходу эта самая Павловка относилась (ещё слишком мало опыта работы с архивными источниками).
Спасибо заранее, Анна
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
isldp
Уважаемая, Анна, метрические книги по вашему населенному пункту хранятся в государственном архиве Днепропетровской области (адрес 49069 м. Дніпропетровськ вул. К. Лібкнехта, 89 директор Киструська Ніна Володимирівна),Павловка принадлежала Екатеринославской епархии.Вот информация о метрических книгаг которые хранятся в архиве:
Петропавлівська церква, с. Павлівка Олександрівського повіту Павлівської волості

Народження: 1876-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 346; 1881-1883: ф. 193, оп. 5, спр. 6; 1901-1902: ф. 193 оп. 6, спр. 1; 1903: ф. 193 оп. 6, спр. 6, 8; 1904: ф. 193 оп. 6, спр. 8; 1905-1910: ф. 193 оп. 6, спр. 6; 1913-1914: ф. 193 оп. 6, спр. 29

Шлюб: 1876-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 346; 1881-1883: ф.193, оп. 5, спр. 6; 1901-1902: ф. 193 оп. 6, спр. 1; 1903: ф. 193 оп. 6, спр. 6, 8; 1904: ф. 193 оп. 6, спр. 8; 1905-1910: ф. 193 оп. 6, спр. 6; 1913-1914: ф. 193 оп. 6, спр. 29

Смерть: 1876-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 346; 1881-1883: ф.193, оп. 5, спр. 6; 1901-1902: ф. 193 оп. 6, спр. 1; 1903-1904: ф. 193 оп. 6, спр. 8; 1913-1914: ф. 193 оп. 6, спр. 29
В описании приведены годы за которые хранятся метрические книги, номер фонда, описи и номер дела.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

DSmith написал:
[q]
Вот оказывается, что мормоны делают в т.ч. и в Днепропетровском архиве
Цитата:
- На нашей территории тоже берутся имена умерших, которых потом крестят?

- Уже! С 1992 года они все списки скопировали. Это произошло практически во всех областных архивах Украины.
http://www.ortodox.donbass.com/lib_kto_est_kto/mormony.htm
[/q]

Две недели назад я побывала в мормонском представительстве на ул. Исполкомовской
Там с удивлением сказали, что никаких копий с метрик, хранящихся в Днепропетровском архиве не делали
На Украине, по словам руководителя мормонского Центра семейной истории, удалось достичь договоренности только с архивами Киевской и Запорожской области.
На мой вопрос откуда тогда сведения о микрофильмах по церквям ЕНкатеринославщины на мормонском сайте, мне ответили, что микрофильмировали метрики, хранящиеся в Саратовском архиве. Возможно, среди них были и Екатеринославские.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Petrovich
Одесское отделение товарищества чайной торговли В. Высоцкого и компания - см. narod.ru/disk/19701834001/reestr-GAOO.xls.html (Ф-92). Утрачен во время войны ((.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.

Мурзилка написал:
[q]

А я Вас обрадую))
Как раз очень хорошо, что есть список, представленный на Мемориале.
Это значит, что в РВК есть поисковое дело на Федора Артемовича)).
И мне не составит особого труда попробовать ознакомиться с ним.
А что мы в нем можем найти ! ууу.. как Ваша коллекция документов может пополниться)).
Будем надеяться, что все сохранилось в архиве военкомата! Завтра попробую связаться с ними и разузнать судьбу этого фонда).
[/q]

Уважаемая Мурзилка! Подскажите, пожалуйста, как работать в РВК с информацией, полученной на Мемориале. Нужно обращаться в военкомат райцентра (если это РВК) или всё же в областной? Можно ли писать письменный запрос? Нужно ли подтверждать родство? Есть ли какая-то определённая форма запроса? Какую информацию можно получить? Дадут ли ответ по родному дяде (правда, он единоутробный брат папы) или отвечают только по прямым потомкам (но их не было)?
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

kolo-mila-ya написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте
Военкоматы Украины почистили основательно.
Практически ничего не осталось. Все архивы отослали в Киев в Музей войны (уже не знаю как ее и называть). В каком состоянии эти горы документов там сейчас я не знаю
Единственное, что не запрашивали из военкоматов, - розыскные дела, мобилизационные и команды выздоравливающих из госпиталей
Напишите в личку что Вы хотите найти и какие у Вас сканы.
Извините, если что-то забыла из прежнего - очень давно была на форуме.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

Мурзилка написал:
[q]
Две недели назад я побывала в мормонском представительстве на ул. Исполкомовской
Там с удивлением сказали, что никаких копий с метрик, хранящихся в Днепропетровском архиве не делали
На Украине, по словам руководителя мормонского Центра семейной истории, удалось достичь договоренности только с архивами Киевской и Запорожской области.
На мой вопрос откуда тогда сведения о микрофильмах по церквям ЕНкатеринославщины на мормонском сайте, мне ответили, что микрофильмировали метрики, хранящиеся в Саратовском архиве. Возможно, среди них были и Екатеринославские.
[/q]

Какой оказывается Саратовский архив богатый на Екатеринославские метрики!
Прямо полное собрание метрических книг ГАДО!! biggrin1.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Птица Сирин написал:
[q]
[/q]

Давайте тогда попробуем вместе разобраться
Я поехала вначале на проспект Героев. Там никого не было. Но встретился парень, который помог созвониться с девушкой с центра на Исполкомовской.
О результата встречи я писала.
Как надо сформулировать вопрос тогда?
Я перезвоню Анне.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемая Мурзилка! Сердечно благодарю Вас за помощь. Остальное см. в личке.
---
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Мурзилка написал:
[q]

Две недели назад я побывала в мормонском представительстве на ул. ИсполкомовскойТам с удивлением сказали, что никаких копий с метрик, хранящихся в Днепропетровском архиве не делалиНа Украине, по словам руководителя мормонского Центра семейной истории, удалось достичь договоренности только с архивами Киевской и Запорожской области.На мой вопрос откуда тогда сведения о микрофильмах по церквям ЕНкатеринославщины на мормонском сайте, мне ответили, что микрофильмировали метрики, хранящиеся в Саратовском архиве. Возможно, среди них были и Екатеринославские.
[/q]

На мормонском сайте написано, что копии православных книг по Екатеринославу были сделаны в 1995 году в Центральном государственном историческом архиве в Киеве, Украина.
А по Екатеринославской губернии - в 2010-2011 годах в Государственном архиве Днепропетровской области в Днепропетровске, Украина и др. архивах Украины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈