На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
У меня такой вопрос к тем, кто знает наверняка. Нам нужно восстановить свидетельство о рождении моего деда, который родился в г. Днепропетровске в 1921 году, а в настоящее время дед проживает в Одессе. В силу почтенного (89 лет) возраста и болезни ехать на Родину дед не может. Могут ли восстановить св-во о рождении, если выслать запрос в Днепропетровский архив по почте? И какие документы для этого нужны? В наличии есть паспорт с датой и местом рождения в г. Днепропетровске. И по адресу ли мы обратимся, может быть нам в архив ЗАГСа???
Вам в архив ЗАГС. Но по почте, Вам, свидетельство о рождении не вышлют, а отправят его в ближайший, от Вашего дома ЗАГС(Вы укажите адрес ЗАГСА в письме) сначала пришлют уведомление на Ваш домашний адрес, что отправили свид.о рожд в Ваш ЗАГС, и потом, Ваш дедушка сможет получить его, оплатив пошлину, или если он может получить, то с Вас, от него, могут попросить доверенность.Я например, писала в Архив ЗАГСа из Казахстана в Россию, и мне через месяц пришло письмо, что отправили в ближайший ЗАГС справку о рождении моей бабушки, т.к умершим свидетельство о рождении не выдают, так мне написали в письме.
--- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у
Метрики есть только по Николавской церкви с. Магдалиновска. Возможно там крестилисть жители Гупаловки - сейчас это село в Магдалиновском районе. А может ездили креститься и венчаться в соседнюю Полтавскую губернию? Это было ближе!
Ставицкий Павел Иванович родиться в Днепропетровске в 1915 году не мог, т.к. город тогда назывался Екатеринославом. В 1915 году в Екатеринославе крестили почти в 20 православных церквях, поэтому найти запись в метрике будет очень сложно! В 1933 году его должны были призвать в армию, в архивах возможно есть данные о его родителях. Трудно давать советы, не имея более подробной информации - служил ли в армии, воевал ли, был ли в рядах КПСС (партийные архивы наиболее полно сохранились), где работал ( архивы предприятий, особенно оборонных, есть в Москве) и т. д..
Уважаемые формучане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические книги? Может быть, кто-то знает номера фондов и годы? Буду безмерно признательна. И ещё никак не могу найти внятную информацию, к какому приходу эта самая Павловка относилась (ещё слишком мало опыта работы с архивными источниками). Спасибо заранее, Анна
--- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Уважаемая, Анна, метрические книги по вашему населенному пункту хранятся в государственном архиве Днепропетровской области (адрес 49069 м. Дніпропетровськ вул. К. Лібкнехта, 89 директор Киструська Ніна Володимирівна),Павловка принадлежала Екатеринославской епархии.Вот информация о метрических книгаг которые хранятся в архиве: Петропавлівська церква, с. ПавлівкаОлександрівського повіту Павлівської волості
Народження: 1876-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 346; 1881-1883: ф. 193, оп. 5, спр. 6; 1901-1902: ф. 193 оп. 6, спр. 1; 1903: ф. 193 оп. 6, спр. 6, 8; 1904: ф. 193 оп. 6, спр. 8; 1905-1910: ф. 193 оп. 6, спр. 6; 1913-1914: ф. 193 оп. 6, спр. 29
Шлюб: 1876-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 346; 1881-1883: ф.193, оп. 5, спр. 6; 1901-1902: ф. 193 оп. 6, спр. 1; 1903: ф. 193 оп. 6, спр. 6, 8; 1904: ф. 193 оп. 6, спр. 8; 1905-1910: ф. 193 оп. 6, спр. 6; 1913-1914: ф. 193 оп. 6, спр. 29
Смерть: 1876-1880: ф. 193, оп. 1, спр. 346; 1881-1883: ф.193, оп. 5, спр. 6; 1901-1902: ф. 193 оп. 6, спр. 1; 1903-1904: ф. 193 оп. 6, спр. 8; 1913-1914: ф. 193 оп. 6, спр. 29 В описании приведены годы за которые хранятся метрические книги, номер фонда, описи и номер дела.
Вот оказывается, что мормоны делают в т.ч. и в Днепропетровском архиве Цитата: - На нашей территории тоже берутся имена умерших, которых потом крестят?
Две недели назад я побывала в мормонском представительстве на ул. Исполкомовской Там с удивлением сказали, что никаких копий с метрик, хранящихся в Днепропетровском архиве не делали На Украине, по словам руководителя мормонского Центра семейной истории, удалось достичь договоренности только с архивами Киевской и Запорожской области. На мой вопрос откуда тогда сведения о микрофильмах по церквям ЕНкатеринославщины на мормонском сайте, мне ответили, что микрофильмировали метрики, хранящиеся в Саратовском архиве. Возможно, среди них были и Екатеринославские.
Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172
Наверх##25 июля 2011 0:4825 июля 2011 0:52 Высоцкие
Petrovich Одесское отделение товарищества чайной торговли В. Высоцкого и компания - см. narod.ru/disk/19701834001/reestr-GAOO.xls.html (Ф-92). Утрачен во время войны ((.
А я Вас обрадую)) Как раз очень хорошо, что есть список, представленный на Мемориале. Это значит, что в РВК есть поисковое дело на Федора Артемовича)). И мне не составит особого труда попробовать ознакомиться с ним. А что мы в нем можем найти ! ууу.. как Ваша коллекция документов может пополниться)). Будем надеяться, что все сохранилось в архиве военкомата! Завтра попробую связаться с ними и разузнать судьбу этого фонда).
[/q]
Уважаемая Мурзилка! Подскажите, пожалуйста, как работать в РВК с информацией, полученной на Мемориале. Нужно обращаться в военкомат райцентра (если это РВК) или всё же в областной? Можно ли писать письменный запрос? Нужно ли подтверждать родство? Есть ли какая-то определённая форма запроса? Какую информацию можно получить? Дадут ли ответ по родному дяде (правда, он единоутробный брат папы) или отвечают только по прямым потомкам (но их не было)?